Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NFL Trends

Дебют Джонса

Предыдущий матч между двумя Нью-Йоркскими командами на первой неделе предсезонки проходил совершенно в другой обстановке. Перед сезоном 2010 «Джетс» вышли в плей-офф с Wild Card, а «Джайнтс» выиграли один Супербоул и были на полпути к следующему. Теперь же, будущее обеих франшиз окутано неизвестностью. Но менеджмент «Гигантов» вызывает больше всего вопросов. Драфт Дэниела Джонса стал крайне неожиданным событием для болельщиков. При наличии Дуэйна Хаскинса на драфте у многих не было сомнений в выборе первого раунда. Джонс, который котировался лишь на уровне шестого QB среди выпускников, был выбран из-за того, что он уже тренировался с братьями Мэннингами и лучше понимает механику футбола команды. Аналитики ESPN пребывали в перманентном шоке, даже прозвучала мысль о том, что Дэн должен стать непросто хорошим игроком уровня НФЛ, но и попасть в Зал Славы, чтобы доказать, что он не стал ошибкой. Именно в такой атмосфере прошло ожидание от первого матча Дэниела в новой лиге. Но начался матч с атаки номинальных гостей.

Сэм Дарнольд отлично использовал любимый шот-ган и сумел в первом же драйве заработать тачдаун, однако, Чендлер Катанзаро промахнулся с экстра-пойнта, отодвинутого на 5 ярдов. Илай толком не успел проявить себя - его единственный выход на поле увенчался пантом. И тут в дело вступил Дэниел Джонс. Самым зрелищным розыгрышем драйва стал пас на 32 ярда принимающему Коди Латимеру. Джонс не оплошал в рамках первого выступления в форме игрока НФЛ, но тренерский штаб сделал упор на проверку кондиций Алекса Танни, и больше Дэниэла не выпускал. Сам Джонс после успешного драйва на вопрос о давлении, которое сейчас оказывается на него высказался коротко и ясно: «я не думаю об этом, мое дело - изучать плей-бук». Конечно же, вряд ли получится снимет все напряжение, которое витает в атмосфере со времён драфта «Джайнтс», но определенно можно сказать, сейчас он находится под гораздо меньшим давлением, чем могло быть.

Менее раскрученным, но весьма любопытным для любителей футбола в Южном полушарии сюжетом стал дебют Валентина Холмса - игрока в регби-лиг, ставшего чемпионом мира 2018 года и подписанного «Джетс» в рамках программы по привлечению игроков из других стран. Холмс не стал тушеваться и принёс несколько ярдов своей команде на позиции раннинбэка. Он также выходил на позиции ресивера, ему удавалось находить свободное место и принимать передачи. Успешная игра была отмечена американскими экспертами. Валентин наверняка получит шанс и в регулярном сезоне, так как нападение все ещё находится в стадии формирования, ему лишь 24 года, так что есть все шансы построить успешную карьеру в НФЛ. Кстати, помимо Валентина в НФЛ перешёл ещё один регбист - знаменитый игрок в регби-15 Кристиан Уэйд, ставший раннинбэком «Баффало» и оформивший тачдаун в первом же матче.

 «Джетс» испытывают серьезные проблемы с кикером - два промазанных экстра-пойнта очень сильно ударили по репутации Катанзаро. Они отказались от услуг предыдущего бьющего команды Джейсона Майерса, который перешёл в «Сиэтл». Майерс подписал контракт с «Сихокс» на сумму в 15 миллионов долларов и сроком 4 года. Кэпхит Катанзаро составляет 2,3 миллиона и один год контракта.

Не лучше выступил Дэвис Уэбб - номинально третий квотербэк команды, допустивший два перехвата подряд, один из которых закончился тачдауном «Джайнтс». Разумеется, при той ответственности, которая сейчас возложена на плечи Дарнольда, любая причина, по которой придётся ратировать состав очень сильно ударит по команде, не важно, травма это или плохая игра. Но, для того, чтобы максимально реализовать свой потенциал, Сэм должен чувствовать уверенность в себе и понимать, что в любой сложной ситуации ему придут на помощь. При всём антураже, который сейчас сложился вокруг «Джетс», дополнительное психологическое давление может значительно усложнить жизнь молодого квотербэка, что обязательно проявится на табло, возможно и в очной встрече против соседей по городу уже в рамках регулярки 11 ноября

Но тема Джонса, конечно же, остаётся главной на повестке дня. При всём уровне критики, надо признать, что офенсив-лайн «Дьюка» никогда не блистала. Линия нового коллектива Джонса также не очень сильна, и находится в топ-10 с конца в рейтинге НФЛ, поэтому, хотя бы к следующему году стоит ждать интересных подписаний для большей свободы кьюби. Его стиль действительно имеет что-то общее с манерой Илая, и не только нынешнего, но и образца конца нулевых годов. Налажен длинный пас, есть навык работы с фейк-формациями, хотя уровень соперников зачастую оставлял желать лучшего. В любом случае, у фанатов из Нью-Йорка не так много вариантов - остаётся лишь пожелать новобранцу удачи. Тем более, что Дэниел - выбор пусть и этого года, но все же с перспективой на следующие. Гораздо более актуально сейчас обилие нагрузки на Баркли, очень тяжелая ситуация с ресиверами. Важно сначала пережить этот год, а там, глядишь, и драфт нового франчайз-квотербека. А почему бы и нет? От нынешних управленцев команды можно ждать чего угодно.

Фото: NY Giants, USA Sports, Getty

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья