Блог О футболе

Почему поставили пенальти в ворота «Спартака»?

В штрафной «Спартака» к мячу бежат Немченко и Жиго. Немченко играет в мяч, Жиго не играет в мяч и бьёт правой ногой в левую ногу Немченко, из-за чего тот и падает. Если смотреть повтор со спины в замедленном движении на большом экране и в высоком качестве, весомое воздействие правой ноги Жиго на левую ногу Немченко неоспоримо:

https://youtu.be/xjbO4XKBKuE?t=204

Ещё одна наглядность, что в воздухе ногу Немченко подвинули – расстояние между его ступнями до и после подвижения. Вот расстояние до (для увеличения нажмите):

А вот – после:

Жиго сбил Немченко, потому что нога Жиго двигала ногу Немченко, а не наоборот.

Жиго сбил Немченко, потому что при столкновении Жиго делал шаг правой ногой в сторону левой ноги Немченко. И скорость этой правой ноги Жиго была явно ВЫШЕ, чем скорость левой ноги Немченко.

После удара по мячу левая нога Немченко полностью выпрямилась и ЕЩЁ ДО СТОЛКНОВЕНИЯ начала естественно сгибаться и притягиваться к телу. То есть перед самим столкновением она двигалась ОТ Жиго, а не на него. Правая нога Жиго при последнем шаге двигалась НА левую ногу Немченко. Немченко притягивал ногу к себе, чтобы поставить её на землю под собой, но Жиго просто не дал ему это сделать.

При столкновении в правой голени Жиго было больше веса, так как она находилась ближе к центру тяжести, чем левая стопа Немченко. То есть правая нога Жиго имела не только бОльшую скорость, но и больший вес во время столкновения.

Своей правой голенью, щитком Жиго ударил РЕБРО стопы Немченко, а возможно, попал и по ЩИКОЛОТКЕ: 1,2,3,4,5; 1,2,3,4,5. Можете скачать эти изображения и смотреть одно за другим, они покадровые. Переходя по порядку видно, как Жиго сбоку толкает ногу Немченко.

Никакого наступания, даже легчайшего, со стороны Немченко тут не было. Возможно, в самом конце движения он немного проскользил по бутсе Жиго, но это только потому, что САМ Жиго толкал туда его ногу.

Смотрите повторы. Все, которые показали в игре. На большом экране, в хорошем качестве, в обычном, замедленном, очень замедленном движении и по кадрам. То, что Жиго сбил Немченко – неоспоримо, неопровержимо, несомненно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья