android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ставки на 14 ноября 2009 (суббота)

ПРОГНОЗЫ:

Париж.

Nadal - Novak Djokovic - П1.

Monfils - Stepanek - Ф2(+1,5) и ТБ 23,5.

Nestor/Zimonjic - Cermak/Mertinak - П1.

Fyrstenberg/Matkowski - Granollers/Robredo - П1.

Аахен.

Brands - R. Ram - П1.

Bemelmans - D. Brown - П1.

Джерси.

Jarkko Nieminen - Kamke - П1.

Haase - S. Robert - П1 и ТБ 22,5.

Гуякиль.

Nicolas Lapentti - Giraldo - ТБ 21,5 и П1.

Ноксвил.

Bozoljac - Dent - ТБ 22,5 и Ф1(+3,5).

РАССУЖДЕНИЯ:

Париж.

Надаля конторы второй день подряд дают аутсайдером. И думаю надо наживать на этом пока дают. Почти все отмечают, что вчера Рафа играл намного лучше чем в предыдущих матчах. А я ещё вчера писал о том как он прибавляет от матча к матчу на этом турнире. Новак же в целом конечно тоже впечатляет, но не думаю, что его сил хватит и на завтра. А Рафа будет грызть корт зубами - это факт! Да, Ноли уже обыгрывал Рафу, в том числе и в этом году. Вобще то он в каждом сезоне это делает минимум по разу. Зато и проигрывает каждый год испанцу по нескольку раз! В этом сезоне было уже 4 победы Рафы, правда всё на грунте. И одна в пользу Нолика на открытом харде в Цинциннати. Но это так - привожу для формальности. По общему состоянию игроков на данный момент - Рафа мне нравится намно-ого больше!!! Особенно в свете количества брей-поинтов на подаче Джоки в матче с Содером и наоборот чистенькой игры Рафы (см. мой предыдущий пост). Ну и кэф. конечно! :)

Как я уже неоднократно писал в течении этого турнира, Монфилс меня совсем не впечатляет. Тоже самое и во вчерашнем матче с Чиличем. А вот Штеп конечно хорош! Другое дело, что в принципе Гаэль безусловно сильнее чеха. Оба очень сильно зависят от процента попадания первой подачи, так как на ней выигрывают около 80%, а вот на второй только около 50%. На этой неделе эти цифры всё же капельку повыше у Радека. Вообще признаюсь, мой прогноз на этот матч будет более эмоциональным, чем аналитическим. И всё-таки я склоняюсь к Радеку... Пусть и против хозяина (всё же теннис это не футбол, к тому же сразу вспомнился марафонский сентябрьский матч Штепа в Хорватии против Карловича, который выиграл чех. А там трибуны то ого как давили).

Нестор/Зимонжич против Чермака с Мертинаком - в принципе сейчас обе пары в очень хорошей форме. Правда лидеры мирового рейтинга, только на прошлой неделе её обрели. А вот чехословаки уже несколько недель играют впечатляющи. Именно поэтому маленький плюсик уже отдаём Н./З. Затем плюсуем сюда же всё-таки класс и опыт больших турниров. И наконец добавляем чуть более стабильную игру на своей подаче в первых двух матчах в Париже. Получаем в целом неплохую победу первых сеянных. Коф. конечно не велик, но брать думаю стоит.

Ф./М. против испанцев сразу показались мне безусловными фаворитами. Но поизучав все аспекты внимательнее - уверенности у меня поубавилось. Главное, поляки уже обеспечили себе участие в Итоговом. Так что к мотивации остаётся собственно сам титул, очки и деньги. Но ведь это уже немало! За две игры в Париже Ф./М. ни разу не отдали свою подачу, а вот испанцы трижды. Хотя если смотреть соотношение цифр выигранных очков на подаче - тут поровнее, но зато на второй подаче испанцы могут просесть до 40-50%, а поляки последнее время стабильно показывают около 60%. Наконец, Ф./М. традиционно очень сильно играют в залах. Вобщем, смотрится здесь победа поляков.

Аахен.

Здесь "живёт" самая лучшая на мой взгляд маза субботы - победа Брандса за любой кэф. Немец дома, в прекрасной форме, любитель ковра и залов, подаёт сейчас абсолютно без палева. Честно говоря, совсем не вижу, что может Рам ему противопоставить.

Второй матч тоже обещает быть неплохим. Мне лично больше нравится Бемельманс. Он победитель этого турнира прошлого года, на ковре пока в этом сезоне не проигрывал при 11 победах, а главное они играли 4 недели назад в зале в Колдинге. Бемельманс: 75 63.

Джерси.

Яркко - Камке - Ставлю на финна! Соперники из разных категорий, плюс Яркко пока ничем не заставил усомниться в его неплохой форме. А про рейтинг я уже писал вчера.

Хаасе - С.Робер - Тут склоняюсь к Хаасе. Хотя личек нет, а главное голландец играет первый турнир после огромного перерыва. Но по первым кругам его результаты представляются мне более уверенными. В любом случае без борьбы он вряд ли отдастся, плюс подача то очень хорошая, поэтому вторая ставка на этот матч (немного страховочная) - верх.

Гуякиль.

Финал. Николас Лапентти против Жиралдо. Победителем по моему мнению должен быть Николас. У него уже 2 финала в последнее время в этой серии. Ну уж на третий то раз, тем более дома, должна придти победа. Играет он уверенно. Жиралдо конечно тоже неплох, но он дважды на этом турнире проигрывал сеты разгромно: 16 и 06. А есть такая примета, что игрок проигравший по ходу турнира 06 - титул никогда не выгрывает (это касается только мужского тура). Естественно из любого правила есть исключения - и я помню, что в прошлом сезоне в челленджерах вроде было такое разок. Но вообще показатель хороший. Кроме победы Н.Л. очень хорошей ставкой мне видится здесь вершок. Контора на линию которой я ориентируюсь (Балт-Бет) на всю серию южно-американских грунтовых челленджеров обычно даёт тотал 21,5. Для упорных матчей поздних стадий - это очень мало. (Позавчера они вообще умудрились дать 18,5 на один из четвертьфинальных матчей. ). В первых кругах , там -да, очень много низов. Но для настоящих грунтовых червей, которые обычно и выходят в финальные раунды - столько геймов это ни о чём. Жиралдо однозначно поборется. Я уверенно ставлю вершок в этом матче, даже первее победы Н.Л.

Ноксвил.

Финал. Бозоляк против Дента. Вроде вершок сразу смотрится. А по исходу пока будем думать... Итак, особо нового правда ничего не надумалось. Бозоляк вроде выглядел всё более уверенно по ходу турнира. Плюс то, что я писал о Денте ещё во вчерашнем пронозе на его полуфинал. Отсюда вывод: серб с плюсом. Но вершок всё же ещё лучше!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАВКИ:

Лучшее.

Брандс - победа. LOSS

Яркко Ниеминен - победа. WIN

Надаль - победа. LOSS

Хорошее.

Нестор/Зимонжич - победа. WIN

Фирстенберг/Матковски - победа. LOSS

Бемельманс - победа. LOSS

Николас Лапентти - Жиралдо - верх 21,5. WIN

Николас Лапентти - победа. WIN

Рискованное.

Хаасе - победа. LOSS

Штепанек (+1,5). LOSS

Дент - Бозоляк - верх 22,5. LOSS

Автор 

Лучшие материалы