Блог Sic Semper Tyrannis

Mario Jardel

 

Марио Жардел для многих останется непревзойденным бомбардиром. Действительно в пятилетку с 1996-2001 его имя знала вся футбольная Европа. Проявив себя в Кубке Либертадорес в 95-м году, он перебрался в Европу в Порту. В-первые, я увидел его в игре в матче Лиги Чемпионов-96 против моего любимого Милана. Тогда своими голами он буквально растоптал миланцев.

 

За Порту он очень много забивал. В 120 матчах забил 125 голов!!! Человек-гол!!!

В чемпионате 1998 года он в одном матче забил 7 голов!!!

 

Вообще главные его футбольные качества - голевое чутье и отличная игра на втором этаже! Головой он мог и пенальти забить!!! Высокий рост и широкие плечи делали его очень неудобных для опеки игроком. Португальские защитники, судя по его статистике, таки не смогли решить как его закрыть. Да и с техникой у него полный порядок был. И партнеры великолепные (Друлович, Захович, Консейсау

 

 

Перебравшись в Галатасарай он продолжил бомбардировку ворот, правда до своих эталонных "больше гола за игру" чуток не дотянул - 24 матча - 22 гола.

 

 

Отыграв в Турции всего год он вернулся в свою любимую Португалию, но теперь уже в Спортинг.

Получив очередную "Золотую бутсу" за свои феноменальные 42 гола, его карьера пошла на убыль. Он сменил бесчисленное количество команд, но так свою не нашел. Пока еще играет, вернулся на родину.

За сборную Бразилии провел он 10 матчей, но практически не играл, выходил на поле уже под самый конец матчей. Тем не менее один гол за нее забил!

Автор
  • Getzlaf

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.