Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Так, поболтать

Как команда с полурезервным составом Реалу по носу щелкнула

2015 год, начало января, Реал Мадрид проигрывает вторую игру подряд. Нет, не Барселоне. Нет, не вторым составом. Да, Криштиану был на поле. И если к следующей игре не собраться, то можно и распрощаться до следующего сезона.

В 1/8 Кубка Короля Атлетико принимал "сливочных" гостей. Стартовый состав хозяев, прямо скажем, не внушал особого доверия: 7 из 11 игроков, включая звездного возвращенца Торреса, сложно назвать основными. У Реала же все было посерьезней, разве что без Роналду в старте.

Уже на 45-й секунде интрига могла быть чуть придушена - Рамос замыкал угловой, но пробил точно Облаку в руки. Дальше завертелась-закружилась достаточно плотная осада ворот сливочными. Отвечал этим натискам Фернандо Торрес, лично проведя несколько контратак, но раз за разом попадая в оффсайд.

Вообще, в первом тайме на поле сложилась интересная картинка: первую половину гости вовсю шуровали на чужой половине поля, а немногим позже вынужденно возвращались восвояси, иначе все контратаки грозили закончиться цифрами на табло. Загляденье - без остановок, с хорошей борьбой и запредельными скоростями (стоит отметить лично Антуана Гризманна), жаль только, что тайм всухую закончили.

Второй тайм, свисток, и отличная возможность Реала выйти вперед, но Бейл ошибается всего на несколько сантиметров, отправляя мяч за дальнюю штангу. И зря - его партнер по команде, известный дебошир в штрафных площадях по имени Серхио, цепляет Рауля Гарсию и подставляет Наваса под пенальти. Говорят, что тот, кто заработал 11-метровый, его не пробивает, но не в этом случае: полузащитник пробивал левее центра, но Кейлор, хоть и упавший в правильную сторону, не смог помешать удару.

Видимо, это и стало отправной точкой подъема "матрасников". Игра, которая сулила непритязательные 1:2, стала поворачиваться к Анчелотти и компании другим местом. Это можно назвать своеобразным феноменом Атлетико: мяч контролирует соперник, он же создает больше моментов, он же выполняет больше стандартов, а игра все равно подчиняется парням под руководством Симеоне.

Таким образом был забит и второй гол: Хименес замкнул навес Коке с уголового. Просто и красиво. Ничего лишнего.

И даже долгожданный Криштиану на поле не смог ничего сделать. По общим настроениям в командах казалось, что суперфорвард вышел за Атлетико, а не за Реал. Это в очередной раз доказывает, как сыгранность и порядок могут поставить на место команду, привыкшую побеждать на классе.

Что будет во второй игре - неизвестно. Кто-то может намеренно упасть в штрафной, кто-то может полезть в драку, а кто-то - попытаться вернуть себе доброе имя в составе родного клуба. Это все вопросы, приблизительные ответы на которые дадут букмекеры, а точные - ответная игра 15 января.

Я поздравляю всех болельщиков Атлетико - фундамент для второй победы уже заложен. И пусть ваш любимый тренер так же трогательно празднует гол своей команды, как Симеоне.

Спасибо!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+