Фишки на зеленом
Блог

Старт Чемпионата для ЦСКА

Пойдем по пунктам.

1. А. Березуцкий вывел команду в 4-3-3, по всем канонам. Никаких гибридных ролей, все четко по позициям, как учили в Голландии.

2.Чалов на фланге нападения, это то, что мы уже видели на сборах, плюс слышали. Федор уже заявил, что ему комфортно в этой роли. Не сказать, что такой эксперимент напрашивался, но при этом выглядит это вполне логично. Мобильный форвадр, отлично находит пространство за спинами и в каналах между фланговыми и центральными защитниками. Эта связка с Заболотным, напоминает игру сборной Слуцкого, на ЕВРО – 2016, когда по задумки, в тех же 4-3-3, играющий в центре Дзюба, должен был скидывать играющим на флангах, мобильным Смолову и Кокорину.

Вдобавок к этому, это отлично гармонирует с игрой на одном фланге с Марио. Смещения Чалова к Заболотному, дает плюсы не только самому Федору, которому привычнее действовать в штрафной, но и Марио, который в любом случае будет подниматься высоко по флангу, и нет смысла дублировать позиции и отнимать друг у друга пространство. Ситуация на левом фланге иная, там Ахметов чаще держит ширину, и Щенников привычно не поднимается так высоко как Марио. Интересно будет посмотреть, как на левом фланге это будет работать, если в старте будет Эджуке, любящий смещения в центр. Те минуты, что он был на поле в этом матче, были вполне убедительны.

 3. Бохинен в первом тайме, играя в роли 8-ки, поднимался выше, заполняя зону между Заболотным и одним из крайних нападающих. Выход Дзагоева в перерыве, напрашивался, так как он больше подходит для такой работы.

 4. Мухин, хоть и играл глубже всех в тройке, не являлся типичным якорем. Часто поднимался выше 8-ок, следуя за оппонентом в отборе.

 5. Когда УФУ удавалось прижимать, мы видели такую вариацию 

6.Много допущенных ударов, особенно в первом тайме, пришли после проигранных подборов на стандартах в зонах 14 и 17.

7. Интересно, сколько в планах и рисунках игры Березуцкого, есть прямого влияния Бабаяна, о котором много говорили, как о потенциальном Главном тренере. В плане стандартных положений, мы можем быть уверенны, со слов самого Березуцкого, что именно Бабаян сделал львиную долю.

 8. Несмотря на то, что Дзагоев провел лишь тайм, он стал лидером по передачам под удар(6) Любопытно, что все они были со стандартов, в том числе и гол Заболотного.Telegram канал о ЦСКА - https://t.me/cskanalitika

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные