Блог Gaver football

Сводные братья. Почему «Лестер» и «Ростов» не очень-то похожи?

В этом году двумя самыми яркими событиями для российского болельщика являются «Лестер» и «Ростов». Как и положено, журналисты, болельщики и диванные эксперты (что зачастую объединяет двух вышеперечисленных людей в одном) кинулись сравнивать эти два клуба. Мол, оба на первых местах идут, оба в прошлом сезоне ели спаслись от вылета, оба клуба- сенсации. 

Но стоп, давайте перейдём к конструктиву. Они же совершенно разные. «Лестер» шёл к этому чемпионству, на протяжении нескольких лет делались крупные вложения, происходили неплохие трансферы. А теперь взгляните на «Ростов»: где здесь финансовые вливания, когда игрокам не платят зарплату по несколько месяцев, где здесь толковые трансферы, когда полкоманды привёл тренер? В российском клубе гораздо больше зависит от тренера, чем в английском. Вот уйдёт Бердыев летом в «Спартак», и посмотрим, что будет с нашим «Лестером». Лисы- то не загнутся, ели Раньери их покинет. Вот увидите.

Читая комментарии разных людей, замечаешь, что многие пишут, мол «Лестер» весь летом разберут. Это большое заблуждение, так как клуб, получающий на телеправах 100 миллионов евро, сможет предложить должную зарплату своим лидерам. Продать могут максимум 1-2 ключевых футболистов. Что же касается «Ростова», то здесь никого не продадут скорее из-за того, что покупателей не найдётся, не нужны никому эти футболисты особо. Все ведущие игроки уже в приличном возрасте (за исключением Азмуна).

Давайте сравним соперников, против которых играют оба клуба, уровень конкуренции лиги и мастерства игроков. И тут Раньери начинает смеяться, когда его начинают сравнивать с Бердыевым. 

alt

Ещё одно различие заключается в игроках. В «Ростове» ни один футболист, неизвестный нам ранее, не смог выйти на сверхуровень. В «Лестере» же мы узнали о Марезе, которого признали лучшим игроком сезона, о Варди, который забивает Германии пяткой, о Канте, который, скорее всего, поедет на домашний Евро. Понимаете, трансферная стоимость подопечных Курбана Бердыева увеличилась едва ли, в отличие от их английского "брата". 

Давайте не сравнивать эти два клуба, они разные. Но «Лестер», естественно круче и, похоже, станет чемпионом, а шансы «Ростова» туманны. Они всё-таки не братья-близнецы, они сводные братья, которых свела неожиданная слава.

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья