Блог Тихая Гавань

Эпизод №17. Олимпийский подарок

Роджер собирал спортивную сумку. Положил ракетки, форму, крема, напульсники, повязки... Во вторую сумку уложил фотоаппарат, книгу Роальда Даля "Чарли и Шоколадная фабрика", кофр с солнцезащитными очками Cartier с золотыми оправами, а также небольшой черный короб из кожи крокодила с платиновой застежкой. Внутри хранились хрустальные стопки с вензелями, хрустальное блюдце для закуски и небольшой швейцарский нож с титановым лезвием.

"Мало-ли, может кто-нибудь заглянет на огонек", - с надеждой подумал Роджер.

Он собирался уже выходить из номера, но тут зашел Фридрих, с большими фотографиями в руках.

- Герр Роджер, посмотрите на это чудо!, - показал он Роджеру фотографии.

- Что это?, - в изумлении спросил Роджер.

- Это символы Олимпиады 2012 в Лондоне. Мэр Лондона Борис Джонсон решил выпустить 1000 комплектов коллекционных фигурок и презентовать их величайшим спортсменам и другим выдающимся людям. Каждый комплект пронумерован и мистер Джонсон сочтет за честь лично преподнести вам комплект за номером 002, - задыхаясь от восторга тараторил Фридрих.

- Хочуууу!, -восхищенно произнес Роджер, но сразу же опомнился и грозно прошипел, - Почему за номером 002??? Могу ведь и не принять!

- Просто номер 001 предназначен для Королевы, - пытался оправдаться Фридрих.

Мимо проходила Мирка. Кинув мимолетный взгляд на картинки она уверенно, но спокойно сказала, - Берем!

Роджер молча согласился. Фридрих вышел.

В вестибюле отеля Роджер нагнал Фридриха.

- Ты только это, скажи ему, чтоб мой комплект был из золота, ну с вензелями, как обычно... И еще это, - Роджер немного смутился, - Пусть на пузе каждой фигурки будет инкрустирована цифра 17...

Фридрих кивнул и многозначительно улыбнулся с видом заговорщика.

- Эх, жить хорошо!,- мечтательно сказал Роджер вслух, игнорируя протянутую за чаевыми руку швейцара, открывшего ему заднюю дверь белой Audi A8.

Автор
  • Man_ouk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.