Блог Twitter-Гамула

Александр Юдин: "Нас надо одновременно кормить пряниками и бить палкой"

 

Бывший защитник сборной России Александр Юдин заявил, что он поддерживает хоккеистов национальной команды, которые хотели объявить бойкот журналистам.

«Какая разница, как человек расслабляется. Главное, чтобы наркотики не употребляли. К тому же у хоккеистов такой организм, что два бокала пива для них – как слону дробина. Пусть игрок отдохнет немного – не на одних же снотворных ему засыпать постоянно. Нас надо одновременно кормить пряниками и бить палкой. Вот когда наша сборная по футболу проиграла словенцам в отборочном матче на чемпионат мира, их надо было всех загрузить в поезд и отправить в Хабаровск. Чтобы они там полгода тренировались. Каждый день играли бы двусторонний матч, а кто выиграет, тому еду дают. В итоге через небольшой промежуток времени мы бы выигрывали даже у бразильцев.

Что касается хоккеистов, то я бы на месте тренера по приезде в сборную подписывал с игроками контракт, в котором был бы пункт о том, что я на правах главного тренера могу оскорблять игрока, называть его бездарностью, давать леща на тренировках и т. п. Если спортсмен отказывается, значит, для сборной он не подходит. Договариваться надо еще до того, как все сели в поезд под названием «Олимпиада».

Поскольку после его отправления ты уже ничего сделать не сможешь. Журналистам нужна сенсация. Неужели кто-то думает, что Кросби не пьет пиво или вино? Пьет. Сфоткайте его ковыряющим нос или еще в какой-нибудь непотребной позе, подпишите фотку своим именем и подойдите потом к нему с газетой. Увидите, что будет. А вообще, банкеты – русская традиция. Космонавты, спортсмены, врачи, учителя – все одинаково отдыхают. У нас в России вообще еды нет, одна закуска. Так что зачем поднимать шум сейчас, когда идет чемпионат мира? Зачем подрывать моральный дух команды, раздувая из мухи слона? Вот когда выиграют, тогда и покажите видео, мол, поглядите, какие у нас мужики победили, а ведь как при этом отдыхали! Вообще, у всех свои счеты с журналистами, они ведь разные бывают. Помню, один писал всякую чушь, дескать, я говорил, что могу двух боксеров одним ударом убить. Так я его хотел найти – пендаль дать. Вот только времени не выкроить», – цитирует Юдина «Спорт день за днем».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.