Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Twitter-Гамула

Борис Поздняков: «Карпин, конечно, виноват, товарищи, но он не виноват»

«Хочу попросить прощения у болельщиков «Спартака». Мне перед ними стыдно, но только за результаты команды, а не за свою работу. Я второй раз в жизни прошу прощения у болельщиков. В первый раз так случилось в мою бытность футболистом, когда «Спартак» однажды уступил ростовскому СКА – 1:6. Тогда мне точно так же было стыдно за результат, за игру команды в целом, но не за себя лично. Вот и сейчас я, уже будучи тренером, отдал родному клубу все что мог.

Убежден, и буду повторять это снова и снова, что защитники «Спартака» могут и умеют классно играть в обороне. Один защитник против двух форвардов, двое против троих, коллективный прессинг, игра во время стандартных положений – все это они прекрасно знают и умеют, каждый раз демонстрируют на тренировках. Но почему только на тренировках, а не на поле – для меня загадка. Спрашивал: «Ты понимаешь, как надо было играть в той ситуации?» «Понимаю!» – «Так чего ж не сделал этого на поле?» – «Не знаю…»

– И кто так ответил?

– Да не в том дело кто. Я вообще не хочу переходить на личности. Это я не достучался до игроков, не сумел, наверное, объяснить… В этом и состоит моя вина. Хотя, конечно, у неудачной игры защиты были и объективные причины.

– Травмы?

– Да. На мой взгляд, трех крайних защитников и трех центральных вполне достаточно, чтобы отыграть чемпионат, если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства. А перед стартом сезона у нас был полный комплект. Паршивлюк, Макеев, Кудряшов – фланговые, Пареха, Рохо и Сухи – центральные. Наши крайние защитники – молодые перспективные ребята, по потенциалу своему – футболисты сборной России. Пареха и Рохо – кандидаты в национальную команду Аргентины. Сухи – игрок первой и молодежной сборных Чехии. В общем, сомнений никаких. Но Паршивлюк к началу сезона поправиться не успел, получил травму Пареха, по разным причинам то играл, то не играл Рохо… Хотя все это не оправдание, особенно для такого клуба, как «Спартак».

– Скажите честно, обида на Карпина осталась? Не могла ведь не остаться – после такого резкого расставания.

– Абсолютно никаких обид. На мой взгляд, Карпин – тот человек, который нужен «Спартаку». Он уже много полезного сделал, все разгреб. Мне почему-то вспоминается фраза из фильма «Берегись автомобиля». Я ее перефразирую немного. Карпин, конечно, виноват, товарищи, но он не виноват!» – приводит слова Позднякова «Спорт-Экспресс».

Автор
  • RB-StrikE

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+