android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Blau i Grana

    после "Арсенала"

    Пока всеобъемлюещей эйфории в стане «Барселоны» мешает развиваться только предстоящее субботнее «Эль Классико», пока даже мадридская пресса восхищается Месси, а каталонская чуть ли не требует его канонизации, хочется поделиться такими-сякими мыслями о матче с «Арсеналом».

     

    Это был безусловно бенефис маленького аргентинского волшебника, но это было всё что угодно, но только не победа за явным преимуществом, которую все так ждали перед матчем. В том числе, видимо, и футболисты «Барселоны». Даниэл Алвеш, например, перед игрой думал что «Арсеналу» будет необходимо чудо, чтобы пройти в полуфинал. Которое чуть не произошло и произошло бы, если бы у «Барсы» не было бы своего чуда, играющего под номером 10 и выдавшего один из самых ярких матчей за свою карьеру.

     

    В очередной раз за последние несколько игр команда переставала играть в свою игру в определенные моменты матча. Некоторая вальяжность в действиях, излишняя медлительность в принятий решений (особенно в полузащите) временами напоминала действия сегодняшнего итальянского «Милана» не самого лучшего образца. Команда, как и в первом матче остановилась в тот момент, когда был необходим «контрольный» выстрел в голову чтобы добить соперника. Особенно ярко это проявилось в середине второго тайма, когда «Арсенал», обладая атакующими игроками не самого высокого класса, создал пару опаснейших моментов и вполне мог сравнивать счет. Возможно, конечно, сыграла свою роль замена Бойана на Туре с переводом Кейты налево (из малийца, к сожалению, левый нападающий получился никудышний, а Йайа неудачно вписался в игру). Но даже несмотря на это, подобные провалы случались у «Барсы» и в первом матче, и в субботнем матче с «Атлетиком», где у команды действовали совершенно разные составы игроков.

     

    Если подобное обьясняется экономией сил перед матчем с мадридским «Реалом», то хорошо. Если же это следствие потери концентрации, то Жозепу Гвардиоле есть над чем поработать перед «Эль Класико». Ведь если подобное случится в эту субботу, то останется уповать на индивидуальные действия Лео Месси, заряженность на игру которого в матче с «Арсеналом» не подлежит сомнению.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы