Реклама 18+
Блог Great times are coming... NBA

One of a kind - Кевин Гарнетт

Когда-то мысль о том, что Кевин Гарнетт может стареть воспринималась как кощунство. Он был неподвластен возрасту, ведь он опережал свое время. 

Кевин попал в НБА сразу после после старшей школы и его выбор "Миннесотой" под пятым пиком драфта 1995 стал началом бума по превращению вчерашних школьников в звезд баскетбола. Коби Брайант, Трэйси МакГрэйди, Рашард Льюис, Тайсон Чендлер, Амаре Стадемайр, ЛеБрон Джеймс, Дуайт Ховард и многие другие прошли по дороге, которую проложил Гарнетт. Кевин пришел в Лигу прихватив с собой неуемную юношескую энергию и нахальство уличных площадок, за что получил прозвище - The Kid. Впервые ступив на паркет он выглядел как что-то удивительное и футуристичное. Почти семь футов в высоту, обтянутый кожей скелет с длинными конечностями, с невероятными, для его габаритов, атакующими навыками защитника, умением сыграть в обороне против любого соперника и несгибаемой волей к победе, граничащей с маниакальностью. До Кевина Гарнетта никто не видел на площадках Лиги баскетболиста объединяющего в себе все это разом.

Игра Кевина была безупречна. Он наводил страх на противников жесткой защитой и с помощью своего таланта, универсальности и страсти делал всех партеров лучше. Гарнетт не просто отлично играл в баскетбол, в каждое движение он вкладывал все свои эмоции и агрессию. Это было откровенно, иногда странно и всегда эффективно. При том, что в нем всегда бушевал целый океан страстей, Кевин, казалось, не мог принять неправильное баскетбольное решение. Он точно знал насколько был хорош и мог подтвердить делом почти все, что говорил на ухо своим оппонентам. Даже если не всегда было понятно, что происходит в голове Гарнетта, по каждому его действию можно было прочитать - цель всегда оправдывает средства.

Его считали грязным игроком и не любили в большинстве городов Америки. И несмотря на это, почти никто не критиковал решение Кевина перейти из "Тимбервулвз" в "Селтикс", ради объединения с Полом Пирсом и Рэем Алленом. Гарнетт просто слишком много делал, для слишком маленькой "Миннесоты", на протяжении слишком долгого времени. Он восемь сезонов подряд выводил посредственных "Волков" в плей-офф, кульминацией чего стал финал Западной Конференции 2004. В котором Кевин с Летрэллом Спрюэллом, Уолли Щербяком и Сэмом Касселлом взяли два матча из шести у "Лейкерс" Коби Брайанта, Шакила О'Нила, Карла Мэлоуна, Гэри Пэйтона и Дерека Фишера. 

Гарнетт пришел в "Бостон" и стал сердцем и голосом команды. В "Тимбервулвз" он был вечным аутсайдером, в "Селтикс" он стал абсолютным тираном, чей сверхконкурентный характер подавлял любое сопротивление и помог привести "Кельтов" к первому чемпионству за 22 года и к последнему на сегодняшний день. 

Взяв в руки Кубок Ларри О'Брайена он плакал, кричал в небо, сеял ругательствами и целовал паркет. Во всех этих действиях Кевина не было ничего поставленного или заранее отрепетированного. И это влюбило в него всех, кто до этого оставался равнодушным к нему. Он еще раз съездил с "Бостоном" в финал 2010, где уступил раскрывшемуся на полную Пау Газолю. 

Затем был афера века имени Билли Кинга, паломничество в "Бруклин" и возвращение в родную "Миннесоту". В свой последний сезон за "Волков" он не отбывал номер и не ездил по всем стадионам с прощальным турне. Он вложил все свои силы в сезон 2015-2016 и продолжал показывать молодежи "Тимбервулвз", что означает играть сердцем и жить искренними эмоциями. И когда одноклубники Гарнетта спрашивали, как ему удается сохранять ту же страсть на паркете в свой 21-й сезон, что была у него в дебютном году, он отвечал, что просто не может представить, как делать свою работу иначе.

Такое отношение у делу принесло ему титул чемпиона НБА 2008, звания MVP Лиги в 2004 и "Лучший обороняющийся" в 2008, 15 попаданий на "Матч всех Звезд" и 12 в различные "Защитные сборные", Олимпийское золото в 2000 и уважение от всех поклонников баскетбола. 

Сегодня ему исполнилось 43. С Днем рождения и спасибо за то, что ты всегда был настоящим.

Телеграмм канал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+