NIMI
Блог

Юрген Клопп: Самый харизматичный тренер

2008 год."Знаю , почему я не подошёл "Гамбургу". Два парня пришли ко мне домой и увидели что я в спортивном костюме.Извините,им нужен был солидный тренер ".

Сезон 2018/19. Гамбург занимает 17 место и впервые в своей истории вылетает из Бундеслиги , а Клопп с Ливерпулем берёт "ушастый кубок". И чёрт-побери, я не знаю так было предназначено или это совпадение , но если-бы Эльдар Александрович Рязанов родился в 21 веке, то "Ирония судьбы" повествовала нам именно об этом. Меня просто настораживает тот факт что "Гамбург" уже 8 лет разлагался в болоте немецкого первенства не поднимаясь выше 7 места, но вылетел как раз в год апогея команды Юргена.

А как самый харизматичный тренер в общем и целом двигался по карьере и насколько важным фактором в команде он был?

Ну начнём с того что Клопп приходя в футбол знал эту игру изнутри так-как "рубился" во второй лиги Германии и иногда вот так красиво клал круглого в ворота.

Как игрок с "Майнцом 05" он ничего не выиграл, но мечту о выходе "Карнавальников" не бросил и вернулся в родной коллектив как тренер. Уже на третий сезон работы он вывел их в "вышку", а ещё через год в Кубок УЕФА.

За 7 лет в стане "красно-белых" процент побед достигает-40% и Юрген переходит в Боруссию (так сказать стал пчеловодом ещё до того как это стало мейнстримом).

Уже на 3 году работы он совершил чудо сначала завоевав чемпионство,а позже его и защитив.У этого успеха было масса причин.Одна из важнейших - это нестандартное мышление Клоппа. Он часто покупал игроков из специфичных чемпионатов Якуб Блащиковский и Роберт Левандовский (оба из польской лиги), Лукас Барриос (чемпионат Чили) , Синдзи Кагава (Япония). Также отличиями его команды было постоянное движение игроков и прекрасная игра в защите .Ещё можно отметить Лигу Чемпионов 2013 где "чёрно-жёлтые" дошли до финала по пути обыграв "Реал". Закончил в "Боруссии" Клопп с процентом побед - 56%.

Значимость Юргена в "Ливерпуле" словами оценить невозможно.За сезон до прихода Клоппа "скаузеры" занимали 6 место, а из состава который возьмёт ЛЧ будет только Хендерсон. Он откроет для мира Салаха, Ван Дейка ,Мане и весь нынешний Ливерпуль.На данный момент он с "красными" выиграл все самые престижные награды кроме АПЛ (которую он выиграет после возобновления чемпионата).Он продлил контракт с "мерсисайдцами" до 2024 года и я буду надеяться что мой любимый тренер ещё не раз выиграет трофей с Ливерпулем.

Подпишись если не трудно :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья