Блог Futsal party

Сказка продолжается

Кто мог предположить, что занявшая седьмое место в регулярном сезоне «МРА Наварра» пробьется в финал чемпионата Испании и будет оспаривать путевку в Кубок УЕФА? Наверное, лишь самые преданные болельщики команды из Памплоны мечтали о самых высоких наградах, а вот для большинства специалистов и простых любителей футзала подобный итог - сенсация №1 не только на внутренней испанской арене, но и на европейской. Если взять для сравнения чемпионаты ведущих стран Европы (Италии, Португалии, России), то там подобных неожиданностей не происходит (или уже не произошло). Но это далеко не все. Нам предстоит самое вкусное зрелище - финал, в котором сказка «МРА Наварры» обретет счастливый конец или «карета превратится в тыкву». Соперником клуба-выскочки станет действующий чемпион Испании, обладатель Кубка и Суперкубка страны - «Эль Посо» (Мурсия). А пока вспомним, как испанские клубы дожили до такого счастья.

Четвертьфиналы

Второй матч. «Интер Мовистар» - «МРА Наварра» - 1:2 (0:1). Итоговый счет в серии - 0:2.

Хуанито стал истинным героем противостояния, творя в воротах чудеса. Пробить памплонского вратаря со средней дистанции в этот вечер было невозможно, а ближе гости редко подпускали своих маститых оппонентов. При этом «МРА Наварра» раз за разом проводил разящие выпады, за которыми хозяева попросту не успевали. В одном из таких эпизодов умная и быстрая «стеночка» Парреля и Араса завершилась выходом один на один и точным ударом последнего - 0:1. Автором победного гола стал, что совершенно неудивительно, лидер команды Иманола Аррегуи - Хави Эсеверри. С 95-го года он находится в системе клуба, но именно сейчас в прошлом игрок сборной Испании (Хави не так давно объявил о завершении своей карьеры в главной команде страны) показывает свою лучшую игру.

Проигрывая 0:2, мадридцы заменили вратаря на пятого полевого, но довольствовались лишь голом престижа в исполнении Хуанра. 3200 зрителей стали свидетелями сенсационного итога противостояния двух «зеленых» команд, одной из которых пришлось в этот вечер одеться в красное. Такое одеяние не только не помешало, но и помогло гостям. А «Интер Мовистар» через некоторое время после вылета из плей-офф объявил о прекращении сотрудничества с Хесусом Канделасом. Сезон для самого титулованного клуба Европы получился ужасным.

Второй матч. «Эль Посо» - «Карнисер Торрехон» - 5:2 (2:1). Итоговый счет в серии - 2:0.

Единственная четвертьфинальная пара, в которой как таковой борьбы не получилось. «Эль Посо» и в гостях, и тем более дома смотрелся на голову сильнее «Карнисера». Отличную форму набрали снайперы действующих чемпионов - Вилде и Винисиус. Вилде, став лучшим бомбардиром регулярного первенства, не перестает штамповать голы и в серии плей-офф. На его счету хет-трик в первом матче и дубль дома. При всем при этом выстрелить в составе клуба из Мурсии может любой. Если вдруг игра не пойдет у вышеназванной бразильской парочки, то инициативу на себя обязательно возьмут другие. Дуда собрал великолепный коллектив, соперничать с которым невероятно сложно.

Второй матч. «Лобелле Сантьяго» - «Барселона» - 2:4 (0:1). Счет в серии - 1:1.

Третий матч. «Лобелле Сантьяго» - «Барселона» - 2:2 (2:0, 1:3 - по пенальти). Итоговый счет в серии - 1:2.

Честно говоря, я очень надеялся, что «Лобелле» сможет уже в первом домашнем матче забронировать место в полуфинале. Команда Томаса де Диоса произвела сильное впечатление на многих в этом сезоне, в том числе на вашего покорного слугу. Но в плей-офф, как нередко случается, каких-то мелочей не хватило. По неизвестным мне причинам во втором и третьем матчах не смог принять участие Алемао. Скорее всего, 10-й номер «Лобелле» получил травму в барселонском матче. И отстутствие одного из главных действующих лиц команды не могло положительно повлиять на итоговый результат.

Но что я все о хозяевах решающих матчей. «Барселона» в этой паре предстала собранной и борющейся до конца командой. Каталонцы вытащили решающий матч, проигрывая 0:2, а затем в серии послематчевых шестиметровых Пако Седано отразил...ТРИ УДАРА «Лобелле». Вратарь «сине-гранатовых» повторил достижение Сергея Зуева, датированное финалом Кубка УЕФА 2008-го года. До поры до времени я думал, что отразить три пенальти в футзале - невозможно...

Второй матч. «Каха Сеговия» - «Марфиль Санта Колома» - 2:0 (0:0). Счет в серии - 1:1.

Третий матч. «Каха Сеговия» - «Марфиль Санта Колома» - 10:4 (4:0). Итоговый счет в серии - 2:1.

«Однако, чует мое сердце, клубам придется провести все три встречи, дабы выявить победителя» - так автор этих строк рассуждал после первого матча. И все же два матча в Сеговии лишь отчасти оправдали внутренние надежды. Серия действительно вместила в себя максимальное число матчей - 3, но борьбы в решающем третьем, увы, не получилось. Все было ясно после первого тайма, который закончился со счетом 4:0 в пользу «Кахи». Почему-то после перерыва гости на радикальные меры не пошли и продолжили пропускать. Правда, при этом и сами наконец-то распечатали ворота хозяев. 10:4 - уверенная победа подопечных Хесуса Веласко, которым в полуфинале предстояли тяжелейшие матчи против «МРА Наварры».

Полуфиналы

Первый матч. «МРА Наварра» - «Каха Сеговия» - 4:4 (1:1, 3:3 - после основного времени, 4:4 - после дополнительного, 5:4 - по пенальти). Счет в серии - 1:0.

Второй матч. «Каха Сеговия» - «МРА Наварра» - 5:4 (2:1). Счет в серии - 1:1.

Третий матч. «Каха Сеговия» - «МРА Наварра» - 1:3 (1:2). Итоговый счет в серии - 1:2.

Что-либо комментировать здесь бессмысленно. Просто насладитесь видео-фрагментами бескомпромиссных матчей, в которых было все: красивые голы, послематчевые пенальти, заполненные до отказа трибуны, сумасшедшие эмоции.

Добавлю, что одним из главных героев противостояния стал бразилец Виллиан, который первую половину сезона провел в ТТГ-ЮГРА. 5-й номер «МРА Наварры» стал автором победного второго мяча команды в решающей встрече, а затем окончательно расставил точки над «i», когда в третий раз поразил ворота «Кахи». Легким утешением сеговийцам может служить тот факт, что Давид во втором матче серии провел, на мой взгляд, самый красивый мяч всего чемпионата. Интересно, знаком ли он с Алексеем Моховым :)

Первый матч. «Барселона» - «Эль Посо» - 4:6 (1:4). Счет в серии - 0:1.

Второй матч. «Эль Посо» - «Барселона» - 3:2 (1:1). Итоговый счет в серии - 2:1.

Как не пыталась «Барса», но даже одного матча зацепить у «Эль Посо» не получилось. Причем, каталонцы были ближе к успеху во втором гостевом матче, но и там сильнее оказались главные фавориты чемпионата. Поединок в Мурсии вообще выдался на загляденье. Вратари команд - Хуанхо («Эль Посо») и Кристиан («Барселона») действовали выше всяких похвал, но даже они не справились в пяти моментах. Кристиан пропустил на один мяч больше, а гол Альваро стал своеобразным украшением и без того искусной и привлекательной встречи.

Интересно, что во втором матче в составе «Эль Посо» отличались не признанные голеадоры Вилде и Винисиус, а их партнеры: Сауль, Альваро и Эскердинья. Кике как всегда был неподражаем в подыгрыше - две результативные передачи. При всем при этом лучшим игроком матча по мнению телевизионщиков VEO7 был признан Винисиус. Это только подтверждает слова о силе командной игры «Эль Посо». Клуб из Мурсии - это не только Вилде и Винисиус.

Финал

Что перевесит чашу весов в финале? Кто окажется сильнее: опытный и мастеровитый «Эль Посо» или дерзкий выскочка «МРА Наварра»? Ответы на эти вопросы мы с вами узнаем совсем скоро. А я призываю ни в коем случае не пропустить трансляции финальных матчей чемпионата Испании. Финальная серия будет длиться до ТРЕХ побед одной из команд. Первый матч пройдет 29-го мая в Мурсии. Начало трансляции в 20:00 по московскому времени. Ссылки: №1, №2.

2-й матч пройдет 30-го мая. Начало в 20:30. 3-й матч: 5 июня, 20:00. 4-й матч (если понадобится): 6 июня, 22:00. 5-й матч (если понадобится): 9 июня, 22:00. Все матчи будет транслировать канал VEO 7. Ссылки приведены выше. Если произойдут какие-либо изменения, то о них будет сообщено дополнительно. Не пропустите битву за титул сильнейшей команды Испании! И высказывайте в комментариях ваши мнения по поводу предстоящего финала!

Автор
  • Riquelme

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.