android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Futsal party

    «ВИЗ-Синара» - Чемпион России ′2009/′2010

    Как-то грустно на душе, честно говоря. Завершился сезон нашей родной Суперлиги. «ВИЗ-Синара» прошел дистанцию без поражений (17 побед, 5 ничьих, разница мячей: 114-45) и заслуженно стал второй год кряду сильнейшим в России. Поздравляю всех неравнодушных клубу людей с этим замечательным успехом, как и поздравляю тюменских любителей футзала. Их «Тюмень» впервые в истории добралась до второй ступени пьедестала, опередив в честном бою «Динамо-Ямал» и ТТГ-ЮГРА - клубы, которые до старта чемпионата выглядели одними из главных фаворитов на «золото».

    Матчи завершающего 24-го тура стали сверхрезультативными - в общей сложности было забито 65 мячей. Команды Суперлиги еще раз продемонстрировали свой высокий класс в умении создавать и реализовывать голевые моменты. Очень жаль, что в Москве и Подмосковье зрители крайне редко заполняют дворцы спорта хотя бы наполовину. Да и не только в столице дело. В некоторых городах залы очень маленькие. В них не вместить большого количества зрителей и телетрансляции вести проблематично. Грустно вашему покорному слуге не только из-за ряда проблем нашего отечественного футзала (мини-футбола - примечание для особо ретивых), но и по причине окончания российского первенства.

    Дабы в праздничный день перестать впадать в уныние, я вспомню все самые примечательные моменты вчерашнего матча: «Динамо-2» - «ВИЗ-Синара». Поединок показывали по ТВ, поэтому не стану делать акцент на обзоре, а соберу воедино все то, что впечатлило меня. Благо я находился на трибунах и видел все своими глазами. Это, как говорили в рекламе Mastercard, бесценно.

    1. Первым пунктом в хит-параде впечатлений будет брейк-данс Сергея Зуева в честь победы. Не знаю, был ли зафиксирован этот момент телевизионщиками, но болельщики из Екатеринбурга запомнят его надолго. Рискну предположить, что на всю жизнь. Со своей стороны я выложу видео, снятое моим другом на обычный мобильный телефон (тут запечатлен массовый заплыв по паркету и не только):

    2. Приз за вклад в развитие физкультуры и спорта Григорию Викторовичу Иванову. Думаю, что президент визовцев давно заслужил подобную награду и не одну. Вручение пришлось как нельзя кстати - в момент завоевания второго чемпионского титула детища Иванова.

    3. Болельщики черно-белого клуба. Они здорово поддерживали команду на протяжении всего сезона, устраивали различные акции, наконец, пропагандировали футзал. Пускай на «золотом» матче их было около 20, все равно поддержка была что надо. Игроки ВИЗа после финальной сирены искренне отблагодарили своих верных поклонников. Продолжение банкета наверняка будет при встрече команды в Екатеринбурге.

    4. Великолепный гол Алексея Мохова после практически идеальной передачи Зуева и супер-дриблинг Дмитрия Прудникова в первом тайме. Все-таки совсем без описания событий на площадке нельзя. Эти два момента, особенно трюк Прудникова, засели в моем сердце. Обязательно вырежу их из записи матча и буду показывать всем тем, кто хочет познать прелести футзала - ощутить его материю.

    5. Выход на площадку Роналдо екатеринбургского футзала - Александра Иванова. Долго я ждал, чтобы воочию увидеть игрока, вес которого равен 113 кг.. Хотя, зачем нам аналогии с футболом? Надеюсь, Александр не обидется на меня, если я буду называть его «визовским Сержао».

    6. Золотые чемпионские майки «ВИЗ-Синары» с надписью «Мы снова чемпионы России». А ребята-то знали, однако :)

    7. Владислав Шаяхметов, присутствовавший на матче. Бывший игрок ВИЗа с виду спокойно наблюдал за происходящим. Вот только, что было на душе у Влада в эти мгновения, - вопрос. Наверняка он прокручивал в своей голове мысли: «А вот остался бы я в родной команде, был бы сейчас двукратным чемпионом»...

    На седьмом пункте и закончим. Это конечно не все, что я отметил в своей записной книжке с забавным названием Business Book, но ведь и меру знать надо.

    Друзья, ходите на наш футзал (мини-футбол), наслаждайтесь игрой истинных мастеров, а не мучениями псевдофутболистов РФПЛ. Поверьте, вы получите массу удовольствия, да еще и бесплатно (ну или за совсем небольшие деньги). Через некоторое время, когда будет произведен некий анализ, я подведу итоги сезона. До новых встреч и с Великим Праздником вас, друзья!

    Результаты заключительного тура на сайте АМФР.

    Автор
    • Riquelme

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы