Блог Futsal party

Учим правила вместе

Оригинальный ввод мяча в игру из аута продемонстрировали игроки «Энергии» (Львов) в гостевом матче 28-го тура чемпионата Украины против «Урагана» (Ивано-Франковск). Иван Ильницкий сделал это головой:

Как видите, розыгрыш завершился взятием ворот. А сам матч завершился вничью - 1:1. Загвоздка же заключается в том, что подобный ввод мяча из аута запрещен. Судьи были обязаны остановить матч и отдать мяч «Урагану» для правильного розыгрыша аута.

Дополнения к официальным правилам футзала («Futsal laws of the game. Questions and answers. Law 15. Kick-in») гласят, что мяч должен быть введен в игру ногой. На деле оказалось, что ни арбитры, ни игроки правил не знают. Никто из хозяев не оспаривал взятие ворот. Зато мы с вами теперь знаем о подобной тонкости.

Сам момент вышел на загляденье. Наверное, игроки «Урагана» просто не ожидали подобного развития событий и оказались в легком ступоре, забыв на мгновение об игре. Этим и воспользовались гости. В общем, «за изобретение - пять, за предмет (это касается судей и незнающих правила игроков) - неуд».

Автор
  • Riquelme

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.