Блог Futsal party

Мужчины правят миром, а мужчинами...

А вы знали, что тренером футзальной «Бенфики» (фото №1) является женщина? Нет? Теперь будете знать. Зовут ее - Соня Тейшейра. И сегодня ей предстоит непростой экзамен. Команда Сони сразится в полуфинале Кубка УЕФА с итальянским «Лупаренсе» (фото №2), базирующемся в небольшом городке Сан-Мартино-ди-Лупари.

Справедливости ради отмечу, что главным действующим лицом на скамейке O Glorioso (никнейм лиссабонской команды) является Андре Лима. Этот молодой человек в бытность игроком доходил с «Бенфикой» до финала главного клубного турнира Европы, но тогда португальцы по сумме двух встреч были биты мадридским «Интервью» - 7:5. Сейчас уже в ранге тренера Андре Лима может снова попытать счастье в финале, но для этого его команде нужно преодолеть итальянский барьер.

Интересно, что команды связывает немало общего, если брать результаты текущего сезона. «Лупаренсе» занял по итогам регулярного чемпионата Италии третье место и теперь оспорит главный трофей в плей-офф, «Бенфика» за два тура до окончания «гладкого» первенства также идет третьей. Обе команды в Элитном Раунде Кубка УЕФА сумели выбить из борьбы фаворитов турнира. «Бенфика» остановила наш «ВИЗ-Синара», а «Лупаренсе» сенсационно прервал турнирное шествие испанского «Эль Посо».

С той поры у итальянцев поменялся главный тренер. Теперь игроками руководит испанец Сито Ривера, постепенно приведший команду в нормальное рабочее состояние. Кстати, наставник до этого работал со сборной Румынии, но ради «Лупаренсе» решил оставить в прошлом румынские приключения.

Ключевые фигуры команд хорошо известны любителям футзала. В рядах «Бенфики» собраны по большей части игроки сборной Португалии, но главной звездой на лиссабонском небосклоне остается Рикардиньо. Для неподражаемой «десятки» этот турнир станет в определенной степени лебединой песней, ведь после окончания сезона он, скорее всего, отправится в японский клуб «Нагоя Оушенс».

Выделить кого-то одного в «Лупаренсе» сложно. С одной стороны, есть Вампета, наколотивший 10 мячей на предыдущих стадиях турнира. С другой стороны, есть итальянский сборник Баптистелла - один из лучших на прошедшем ЕВРО. Силен парагваец со звучной фамилией Чилаверт - он мог запомниться болельщикам по ЧМ ′2008. Да и других футзалистов ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Итальянцы сильны именно сплоченным коллективом. И сегодня они предпримут все, чтобы выйти в финал.

А мне вот интересно, чем поможет в этом матче своей команде Соня Тейшейра? Придумает ли она коварный женский план против итальянских бразильцев (большинство игроков «Лупаренсе» родились в Бразилии)? И кто выйдет победителем в борьбе полов? На все эти вопросы ответит матч, который начнется в 23:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на ТК «Eurosport 2»!

23 апреля. «Павильяу Атлантику», 23:30 (время московское).

«Бенфика»: Бебе, Паулу, Жозе Матош - Педру Кошта, Арналду, Зе Мария, Педринью, Гонсалу Алвеш, Рикардинью, Дави, Сезар Паулу, Маринью, Анилтон Силва, Рубен Симоеш, Жоэл Кейрош.

«Лупаренсе»: Вебер, Давиде Путано - Пеллегрини, Северо, Карлос Даниэли, Барро, Мартин-Кальво, Рожерио де Оливейра, Умберто Онорио, Вампета, Баптистелла, Чилаверт, Нуно.

Котировки Bwin: «Бенфика» пройдет в финал - 1.45, «Лупаренсе» - 2.55.

Трансляция: «Eurosport 2» покажет матч в прямом эфире.

Замечу, что в составах команд могут произойти изменения. Пока на официальном сайте УЕФА нет заявок на полуфинальные матчи, посему придется разбираться по ходу действа. В любом случае представленные составы являются оптимальными и претерпят изменения только в случае травм тех или иных игроков.

Автор
  • Riquelme

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.