Блог Futsal party

Сверхзвуковой «Лобелле»

Регулярный сезон в Почетном дивизионе чемпионата Испании близится к завершению, а нерешенных вопросов при этом уйма. После матчей 25-го тура борьба за титул сильнейшей команды «гладкого» первенства только обострилась. Но главная интрига все же иная. Заключается она в том, кто же в итоге заполнит все восемь заветных вакансий, дающих право продолжить борьбу за титул сильнейшей команды в серии плей-офф. Если первые пять позиций практически определены, то за оставшиеся три путевки будет самая настоящая рубка.

В центральном матче тура, который транслировался каналом VEO 7, встречались «Эль Посо» и «Лобелле Сантьяго». Команды дважды за этот календарный год выясняли отношения в финалах Суперкубка и Кубка Испании. Интересно, что оба раза соперники не смогли выявить сильнейшего в основное время. Клубу из Мурсии удавалось благодаря пятому полевому в обоих случаях уходить от поражения - 2:2, затем забивая победный мяч в овертайме. Те два поражения наверняка до сих пор будоражат умы игроков «Лобелле».

На этот раз сюжет встречи был еще более закрученным. Действующие чемпионы в первом тайме усилиями Сауля и Вильде вышли вперед - 2:0. В первом случае серьезную ошибку допустил кипер гостей Мендиола, заменяющий травмированного Карлоса Баррона. Второй гол стал следствием прекрасного флангового прохода Эскердиньи и точной передачи на Вильде. Лучший снайпер чемпионата своим точным завершающим ударом по полной вознаградил усилия партнера.

Но «Лобелле» не собирался уступать. Лейтао в течение двух минут не только сократил отставание в счете, но и сравнял его. В первом случае стоит отметить всю комбинацию в исполнении дружины Томаса де Диоса, завершением которой стал хлесткий и точный выстрел с носка игрока португальской сборной. Сравнял же счет Лейтао, воспользовавшись ошибкой Хуанхо. Голкипер хозяев выиграл ближний бой у Алемао и сам пошел вперед, но задумался с мячом в ногах и был «обезмячен» все тем же Алемао. Лейтао наказал вратаря за самоуверенность, поразив точным ударом пустые ворота.

В дальнейшем моменты возникали как у тех, так и у других ворот. Мурсийцы по большей части действовали первым номером, а «Лобелле» отвечал молниеносным контратаками. На 14-й минуте Эскердинья угодил в стойку ворот, а минуту спустя гости провели сверхзвуковой выпад. Вообще я иногда просто поражаюсь, с какой скоростью выходит команда из Сантьяго-де-Компостелы из обороны в атаку. Думаю, мало клубов в мире могут сравниться по этому компоненту игры с «Лобелле». Вот и на этот раз Пола и Лейтао убежали от всех соперников, после чего 7-й номер направлял мяч в пустые ворота. 2:3 - с таким счетом завершилась первая половина встречи, хотя в концовке Кике вполне мог его сравнять, но ударил «по воробьям» с 10-метровой отметки.

Второй тайм стал продолжением замечательного остросюжетного спектакля. Луис и Пола увеличили преимущество гостей до трех мячей после изумительных и одновременно быстрых комбинаций - 2:5, но команда Дуды приучила всех, что ни при каких обстоятельствах не складывает оружия. Выпустив за 08:47 «летающего вратаря» Маурисио, «Эль Посо» сумел свести матч к ничейному результату.

Причем, при счете 2:5 Хуанхо трижды спасал свою команду от очередного укола. После такого полевые игроки были обязаны сделать все возможное, чтобы спасти матч. Они это и сделали. Эскердинья, Альваро и Вильде провели по голу в промежуток с 34-й по 38-ю минуты и заставили реветь в экстазе собравшуюся публику. Пропустив пятый мяч за 01:25 до финальной сирены, гости попытались сами разыграть «лишнего» и все-таки завоевать такие, казалось, близкие три очка. Не получилось!

Вновь «Лобелле» не смог совладать с игрой в пять полевых в исполнении «Эль Посо», но при этом продемонстрировал очень хороший футзал, недвусмысленно намекая на самые высокие притязания. Между прочим, команды в этом матче действовали без ряда своих основных игроков. «Лобелле» не мог рассчитывать на Баррона, Рафаэля и Руби, а у «Эль Посо» отсутствовал Винисиус. Соперники вполне могут сойтись в полуфинале серии плей-офф, где мы, если не произойдет событий со знаком «минус», увидим их в сильнейших составах.

«Интер Мовистар» воспользовался осечкой своих извечных соперников из Мурсии и теперь отстает от лидеров всего лишь на три очка. «Интер», находившийся в начале календарного года далеко не в лучшей форме, постепенно набирает обороты. Складывается ощущение, что Хесус Канделас намеренно подводит свою команду к решающим матчам - «Финалу Четырех» Кубка УЕФА и серии плей-офф национального первенства. Совсем скоро нам представится возможность проверить данный тезис.

Говоря о непримиримой борьбе за место в восьмерке, прежде всего отмечу победу «МРА Наварры». На выезде был переигран «Сала 10 Сарагоса» - 7:5. Причем, автором шестого-победного мяча стал бразилец Виллиан, известный нам по выступлениям за югорский ТТГ. Бесспорный лидер и ветеран «Наварры» Хави Эсеверри сделал хет-трик, а его команда взлетела на восьмую позицию и собирается продолжить свою победную поступь.

Также важные домашние победы одержали «Марфил Санта Колома» и «Гестеса Гвадалахара». Теперь у них в копилке, как и у «Наварры», по 34 очка. Дальше будет только интереснее, а пока предлагаю вашему вниманию огромное количество видео, посвященного событиям отчетного тура:

«Сала 10 Сарагоса» - «МРА Наварра» - 5:7 (3:3)

«Эль Посо» - «Лобелле Сантьяго» - 5:5 (2:3)

«Арсебанса Чинт Замора» - «Интер Мовистар» - 1:3 (1:1)

«Азкар Луго» - «Барселона» - 1:1 (1:0)

«Карнисер Торрехон» - «Каха Сеговия» - 4:6 (4:5)

«Беникарло Аэропорт Кастелльо» - «Пунктум Миллениум Пинто» - 2:2 (2:0)

«Гестеса Гвадалахара» - «Реале Картахена» - 4:3 (0:2)

«Марфил Санта Колома» - «Плайас де Кастельон» - 5:1 (1:1)

Лучшие голы тура:

Лучшие комбинации:

Лучшие сэйвы вратарей:

Вчера состоялась первая игра 26-го тура: «Пунктум Миллениум Пинто» на своей площадке уступил по всем статьям «Эль Посо» - 3:8 (1:4). Мурсийцы упрочили свое лидерство, хотя все остальные матчи будут сыграны сегодня и завтра. Их результаты с подборкой видео вы узнаете и увидите в блоге!

Турнирная таблица на данный момент.

P.S. Прошу прощения, друзья, что блог обновляется в последнее время не так часто. На то есть свои обстоятельства. Постараюсь в ближайшем будущем исправиться и сообщать вам о самых интересных событиях из мира футзала!

Автор
  • Riquelme

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.