android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Futsal party

    Испания на ходу

    Сборная Испании прошлась катком по очередному сопернику, на этот раз не оставив шансов португальцам. К сожалению, помочь Беларуси пробраться в 1/4 «красной фурии» не удалось. Не хватило четырех забитых мячей. Но наши соседи должны винить прежде всего самих себя - уж больно крупно уступили подопечные Валерия Досько испанцам. О событиях завершающего матча группы «D» в очередном обзоре блога.

    Группа «D». Португалия - Испания - 1:6 (1:2). Голы: Арналду, 6 (1:0) - Хорди Торрас, 15 (1:1), 16 (1:2), Хуанра, 24 (1:3), Кике, 30 (1:4), Фернандао, 32 (1:5), Лин, 39 (1:6).

    Обе команды, по сути, заблаговременно обеспечили себе выход в четвертьфинал. Мало кто мог себе представить, что португальцы уступят в этом матче с разницей более 8 мячей. Только такой исход оставлял за бортом соревнований подопечных Орланду Дуарте. И казалось, что команды с первых минут не станут форсировать события. Но испанцы не собирались откладывать дело в долгий ящик и с места в карьер начали отчетный матч. Жоао Бенедиту в воротах португальцев трудился в поте лица, отбивая опасные удары и атаки соперника. Во многом везение и мастерство голкипера спасли Португалию от тяжелых последствий. «Красная фурия» могла уже в дебюте расставить приоритеты и заставить нервничать болельщиков соперника, будет ли сохранена удовлетворяющая разница мячей. Но нежданно-негаданно мяч влетел, точнее, закатился в сетку ворот Луиса Амадо. На 6-й минуте Арналду нанес едва ли не первый удар по воротам испанцев, сразу же ставший результативным. Заскучавший страж ворот Испании, видимо, не ждал, что мяч, посланный со штрафного низом, все-таки доберется до места назначения и совершил явную ошибку - 1:0. Какое-то время потребовалось испанцам, чтобы прийти в себя. Прошла пара-тройка минут, и фавориты всего чемпионата вновь принялись за планомерную осаду владений врага. К 10-й минуте счет по ударам был: 2-10. Многие из ударов номинальных гостей не пришлись в створ, но от этого были не менее опасными. Порой испанцы удивляли своими промахами, когда все, казалось, было сделано. К примеру, на 11-й минуте Хави Родригес непостижимым образом промахнулся мимо ворот после перехвата и отличной передачи Альваро. Через 2 минуты капитан испанцев попытался реабилитироваться, но с его хлестким ударом Бенедиту справился. Считанные секунды прошли после этого момента, как Педру Кошта имел возможность ввести подопечных Венансио Лопеса в состояние грогги. На этот раз Луис Амадо был внимателен и предотвратил опаснейший выход один на один, вовремя сократив дистанцию. И все же справедливость восторжествовала. Испания сумела отыграться на 15-й минуте. Хорди Торрас получил прекрасный заброс из аута от Кике и с лета вколотил мяч в сетку - 1:1. Огромное игровое преимущество испанцев наконец-то воплотилось в гол. А за 04:18 до конца Торрас оформил дубль при очень спорных обстоятельствах. Испанский игрок обокрал Гонсало Алвеша возле самих ворот, но сделал это не без помощи легкого толчка соперника руками. Судьи не отреагировали на этот эпизод и зафиксировали последующее взятие ворот - 1:2. С таким счетом команды и ушли на перерыв, а неприятный осадок от неоднозначного судейского решения остался. Кстати, в завершении первого игрового отрезка португальцы вполне могли рассчитывать на десятиметровый. Испанский игрок в борьбе за позицию вновь действовал жестко. Но арбитры проигнорировали и этот момент. Может быть, они помнили о судействе в предыдущем матче Португалии?..

    Вторая половина встречи расставила все по своим местам. Правда, «хозяева» могут вновь посетовать на странные судейские решения. На 24-й минуте Арналду в жесткой манере остановил проход Хуанры, устремился в контратаку и…получил толчок в спину от Лина. Судьи не заметили или не захотели замечать нарушения, а испанцы с удовольствием воспользовались численным преимуществом в ответной атаке. Альваро отпасовал на Хуанру, а тот хладнокровно переиграл вратаря - 1:3. Обе команды старались играть предельно жестко, но испанцы и в плане отбора превосходили своих территориальных соседей. Вот только ряд эпизодов, где судьи не фиксировали нарушения у Испании, откровенно удивил. Португальцы в начале второй двадцатиминутки смотрелись лучше, нежели в тайме первом. Они даже порой играли «первым номером», запирая грозную Испанию на своей половине поля. «Гости», откровенно говоря, не особо этому препятствовали и были готовы в любое мгновение провести контратаку. Дав чуть-чуть покуражиться соперникам, испанцы перехватили инициативу и стали вновь беспокоить Бенедиту. Кике на 30-й минуте установил счет 1:4 после замечательного удара с левой в одно касание. Далее на авансцену вышел Фернандао - мощный форвард таранного типа, чаще всего действующий на позиции «столба». 5-й номер поразил хлестким ударом с носка ворота португальцев, а затем еще несколько раз угрожал владениям соперника. 1:5 и у Беларуси забрезжила надежда, что в оставшееся время действующие чемпионы Европы сумеют забить еще пять мячей и нокаутировать своих непримиримых соперников. Причём, по игре такое развитие событий совершенно не выглядело фантастическим. Тем более, до конца матча оставалось после гола Фернандао аж 08:27. Увы, команда Венансио Лопеса не стала добивать португальцев, решив, что главная задача уже итак выполнена. Вряд ли испанцы могли тогда представить, что сборная России в своей группе сенсационно займет второе место и выйдет в четвертьфинале как раз на «красную фурию». В итоге в оставшееся время зрители увидели выход на площадку второго вратаря испанской дружины - Хуанхо и гол в исполнении Лина. Игрок «Каха Сеговии» направил мяч в пустые ворота после отличной скидки Даниэля и установил окончательный счет - 1:6. Наставник испанцев заявил после матча в интервью uefa.com следующее: «Каждый раз, выходя на площадку, мы стремимся не только победить, но и внести вклад в развитие футзала, сделать этот вид спорта более привлекательным для болельщиков». Спасибо за это сборной Испании! Команда на групповом этапе действительно показала, наверное, самую интересную и добротную игру. Посмотрим, удастся ли нашим ребятам на равных противоборствовать пока несокрушимым испанцам.

    Фрагменты матча:www.youtube.com/watch

    Автор
    • Riquelme

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы