Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Futsal party

Море по колено

Рубрика "Экскурс в историю" "отдыхала" больше положенного срока, поэтому сразу же прошу прощения за такой долгий перерыв. Сегодня она предстанет перед вами в несколько необычном виде. Ваш покорный слуга не расскажет о каком-либо соревновании прошлых лет, зато вспомнит произнесённые когда-то слова.

"Часто вспоминаю тот момент, когда Сергей Анатольевич Козлов пригласил меня в мини-футбол: "Давай создадим команду, которая будет всех обыгрывать!". На что я ему ответил: "Давайте!". Теперь, когда мысленно возвращаюсь на десять лет назад, понимаю, что вот сейчас на эту авантюру я бы ни в коем случае не согласился. А тогда…Тогда горы были по плечу и море по колено.

Всё начиналось просто здорово…Первые годы российского мини-футбола совпали с эпохой царствования "Дины" - мы, как и предвидел Сергей Анатольевич, обыгрывали всех и вся…Мы побеждали везде - и в чемпионате России, и в Кубке страны, и в Межконтинентальном Кубке, и в Турнире европейских чемпионов, и в чемпионате Европы среди сборных…

В конце прошлого столетия меня, согласно опросу "Футбол REVIEW", признали лучшим футболистом XX века. Конечно, такое звание почётно, и не только потому, что это признание моих заслуг. Важно то, что оно досталось мне благодаря выступлениям за такой клуб, как "Дина". Многие интересовались, давит ли на меня или на кого-то из диновцев сам титул "Лучший". Отвечу так: всех, кто собрался в этом клубе, объединяет одно стремление - быть первыми. Оно есть у всех - от игрока до президента МФК. Это стремление не просто существует само по себе, оно подтверждается тем огромным трудом, теми силами, которые каждый вкладывает в Дело под названием "Мини-футбольный клуб Дина".

Сейчас многие говорят, что "Дина", которая столько времени была на вершине, теперь сдала свои позиции. Не согласен. Это не "Дина" стала играть хуже или ей надоело вечное превосходство над всеми, это другие клубы поднялись до того уровня, на котором "Дина" находится уже десяток лет.

Что касается выступления самой команды, то по последнему сезону трудно что-либо комментировать, потому что диновцы не только отыграли все российские старты - чемпионат и Кубок, но и стали основой для национальной сборной, которая в декабре 2000-ого года прошла чемпионат мира в Гватемале, а в феврале 2001-ого - чемпионат Европы. Такая непомерная нагрузка не могла положительно сказаться на ребятах, которые попали в горнило "клуб - сборная". И я могу только от души поблагодарить всех - игроков, тренеров, болельщиков и за четвёртое место в Гватемале, и за третье - в Москве. Но особенно я признателен ребятам, которые наперекор всему, выложившись на сто, а то и на сто пятьдесят процентов, не дали упасть флагу российского мини-футбола…

Сейчас наступает новая эпоха. Не знаю, станет ли она, как и прошедшая, эпохой "Дины". Надеюсь, что да. Ведь пребывание на вершине ни для кого бесследно не проходит, и уже поднявшийся на этот Эверест вряд ли захочет добровольно уступить свой трон… И надо верить в то, что "Дине" вновь удастся стать лучшей во всём. Наверное, я в это не только верю, но и знаю. Ведь девиз "Вера! Сила! Победа!" всегда был нашим. Потому что ВЕРА - это надежда, которая есть у каждого, СИЛА - это дух, та воля, которая существует в любом из нас, ну а когда к ВЕРЕ добавляется СИЛА, то в конечном итоге приходит ПОБЕДА…"

Источник: Футбол REVIEW. №34 (357). 21-27 /Август/ 2001

Думаю, многие из вас догадались, что приведённые выше слова принадлежат Константину Ерёменко - одному из лучших игроков в истории европейского футзала (мини-футбола), а ныне являющегося президентом МФК "Динамо-Ямал" и вице-президентом Ассоциации Мини-Футбола России. Как же интересно бывает порой переместиться назад в прошлое и вспомнить, что люди когда-то делали, говорили. Кто мог тогда - в далёком 2001-ом году - представить, что Ерёменко покинет клуб, который по большому счёту дал ему дорогу в большой спорт?! А сейчас имя Константина ассоциируется с "Динамо-Ямал". Время бежит неумолимо быстро…

P.S. Заинтригую вас, дорогие читатели. Следующий выход рубрики будет вновь посвящён "Дине", но при этом и екатеринбургскому ВИЗу - не пропустите!

Автор
  • Riquelme

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей