Блог Futsal party

«Динамо» - обладатель Кубка России 2011

Московские динамовцы, победившие в Югорске со счетом 2:1, выиграли и в Москве. МФК «Газпром-ЮГРА» был повержен на этот раз чуть крупнее - 5:3.

«Динамо» - «Газпром-ЮГРА» - 5:3 (0:2). Голы: Тату, 34 (1:2), Ромуло, 41 (2:2), Кобзарь, 43 (3:2), Фернандиньо, 44 (4:2), Попов, 50 (5:3) - Жданов, 13 (0:1), Робиньо, 23 (0:2), Лукаян, 46 (4:3 - с пенальти).

А ведь после первого тайма подопечные Милтиньо не только вели, но и вышли вперед по сумме двух встреч. Игорь Жданов откликнулся на передачу Сергея Коридзе с углового и в одно касание нанес точный удар в цель. Затем, несмотря на приличное давление хозяев, вновь забили югорчане. Робиньо хлестким ударом под перекладину застал врасплох Алексея Попова - 0:2. Казалось, вот он шанс. Более того, ближе к завершению первой 25-минутки неувядающий Коридзе обокрал Сирило и начал быструю контратаку, которую завершал Лукаян. Мяч после удара одного из «газпромовских» бразильцев угодил в штангу.

Рискну предположить, что именно этот эпизод стал ключевым в матче. Гости могли рассчитывать на успех только в случае высокого процента реализации моментов. Но, к сожалению для болельщиков из Югорска, их любимцы вторничным московским вечером высоким КПД не отличались. Бело-голубые в свою очередь долгое время бились о стену под названием Тиаго. Вратарь сборной Бразилии трудился весь матч, спасал свою команду в, казалось, безвыходных ситуациях.

Однако даже вратарь уровня Тиаго не смог справиться с тем давлением, которое динамовцы оказали на своего соперника во втором тайме. Югорский коллектив лишь изредка огрызался контратаками, а все остальное время москвичи вели планомерную осаду чужих владений. Долго так продолжаться не могло. И на 34-й минуте Тату в падении добил мяч в сетку ворот - 1:2. Чем-то похожий гол забил Ромуло, подоспевший на добивание после удара Сирило.

Окончательно добили гостей отмечающий сегодня свое 31-летие Павел Кобзарь и Фернандиньо. Счет стал 4:2, после чего только самые верные поклонники «Газпром-ЮГРА» рассчитывали на итоговый успех. Жирную точку в матче поставил Попов, направивший мяч со своей половины поля точнехонько в пустые ворота югорчан, пытавшихся хоть как-то скрасить результат игрой с пятым полевым.

5:3 - заслуженная победа команды Тино Переса, которая смотрелась предпочтительнее во всех игровых компонентах. И тут Милтиньо даже не сможет сетовать на короткую скамейку, ведь в отчетном матче на паркет ДС «Динамо» в Крылатском выходило равное количество игроков. «Газпром-ЮГРА» задействовал 7 полевых, «Динамо» - 8. Но Александр Фукин получил травму еще в первом тайме, и число выходящих на площадку стало абсолютно равным.

Для меня остались непонятными две вещи. Первая: почему Милтиньо «отцепил» от второго матча Эдера Лиму? Вторая: почему югорчане так подсели физически во втором тайме и совершенно перестали атаковать? На первый вопрос бразильский наставник ответил дежурными фразами на пресс-конференции. А я замечу, что Лукаян прошедшую игру провел хуже некуда. Не понимаю, как его еще при этом приглашают в сборную, если он совершенно точно не входит даже в пятерку лучших бразильских «столбов». На мой скромный взгляд, в легионерской четверке Югорска самое слабое звено именно №7. В общем, у Милтиньо есть время на «разбор полетов». Пускай анализирует, а мы с вами увидим плоды работы маститого специалиста уже в плей-офф.

«Динамо» остается поздравить с очередным титулом, который стал первым для Тино Переса на российской земле. Для самого клуба это 6-й кубковый трофей, причем четыре последних года команда неизменно берет Кубок. Теперь переходим к видео и фотографиям.

Краткое резюме:

Награждение московских динамовцев:

Пула зовет совершить всех победный «нырок»:

Восхитительный и неподражаемый Тиаго:

 Фукин пытается убрать на замахе Жданова:

 А вот Вениамин Глушаков, обслуживавший матч, недовольно рычит на Пеле Жуниора и Сирило:

 Два Алексея - Попов против Петрова:

 

 Анатолий Бадретдинов никуда не собирается отпускать Лукаяна (если что, Фукин поможет):

Штрафные в исполнении Тату всегда опасны...и не только для ворот:

Уроки мастерства от Фернандиньо - как правильно отдавать щечкой:

 Опа. Лукаян, оказывается, отрабатывал сзади:

Трофей в руках бело-голубых:

Все фотографии кликабельны, так что не бойтесь на них щелкать, если хотите рассмотреть все до мельчайших подробностей. Советую всем, кто по каким-либо причинам не смотрел матч, восполнить пробел в самое ближайшее время. На рутрэкере уже есть запись трансляции «НТВ + Спорт Онлайн» с великолепными комментариями Дениса Косинова, вскоре она появится и на сайте АМФР.

Завершу повествование на грустной ноте. 18 марта исполнился год, как ушел из жизни основатель и бессменный президент МФК «Динамо» Константин Еременко. Один из лучших игроков мира всех времен всегда будет жить в наших сердцах:

Костя, мы помним!!!

Фото: Черныш Вера, foot2day.ru.

Информация: amfr.ru.

Видео: youtube и очумелые ручки Riquelme.

Автор
  • Riquelme

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.