Блог Futsal party

Элитный Раунд Кубка УЕФА. Итоги жеребьевки

Так получается, что мои последние посты в блоге посвящены итогам различных жеребьевок. Иногда процесс жеребьевки получается интереснее самого состязания. Но это явно не про розыгрыш Кубка УЕФА ′2010/′2011, который входит в свою решающую стадию. Сегодня в швейцарском Ньоне 16 сильнейших клубов Европы узнали имена своих соперников по Элитному раунду главного и единственного официального клубного турнира под эгидой УЕФА.

Представляю вашему вниманию состав 4 групп, где жирным будут отмечены клубы-хозяева мини-турниров:

Группа «A»: «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Экономац» (Крагуевац, Сербия), «Тайм» (Львов, Украина), «Национал (Загреб, Хорватия)

Группа «B»: «ВИЗ-СИНАРА» (ЕКАТЕРИНБУРГ, РОССИЯ), «Араз» (Нахичевань, Азербайджан), «Монтесильвано» (Италия), «АГБУ-Арарат» (Никосия, Кипр)

Группа «C»: «Кайрат» (Алматы, Казахстан), «Иберия Стар» (Тбилиси, Грузия), «Академия» (Пневы, Польша), «Слов-Матик» (Братислава, Словакия)

Группа «D»: «Эль Посо» (Мурсия, Испания), «Спортинг» (Лиссабон, Португалия), «Эра-Пак Хрудим» (Чехия), «Тыргу Муреш» (Румыния)

Победители групп разыграют трофей в «Финале Четырех». Игры Элитного Раунда должны пройти в промежуток с 20-го по 28ноября. Наш екатеринбургский «ВИЗ-Синара» запланировал принять своих соперников в уютном ДИВСе c 22-го по 25-е число.

Основными конкурентами ВИЗа в борьбе за выход в решающую стадию станут «Араз» и «Монтесильвано». Азербайджанский клуб по сравнению с прошлым сезоном покинули Сержао и Биро Жаде, но сбрасывать со счетов «Араз» ни в коем случае нельзя. Алесио остался у руля команды, костяк сохранился. На замену убывшим бразильцам пришли новые, а стартовый квартет команды выглядит вполне боеспособным: Фелипе, Константин Душкевич, Ризван Фарзалиев, Виталий Борисов. Да и великолепный страж ворот Андрей Тверянкин до сих пор в строю. Он и его партнеры способны преподнести сюрприз.

«Монтесильвано» - сильный и сбалансированный итальянский клуб. Многие из вас наверняка слышали следующие фамилии: Клейтон Баптистелла, Эрнан Гарсиас, Кристиан Борруто, Марсио Форте. Молодой аргентинец Борруто стал настоящим героем финального противостояния чемпионата Италии. 23-летний игрок провел в трех финальных матчах 4 мяча (дважды Кристиан делал дубль), а «Монтесильвано» со счетом 2:1 в серии превзошел обладателя Кубка и победителя «регулярки» - клуб «Марка Футзал» (3:1, 1:4, 6:1). Посмотреть на игроков итальянского клуба в деле вы можете благодаря эмоциональному ролику:

Кипрский «АГБУ-Арарат» выглядит в такой компании несолидно. Первостепенной задачей для клуба с таким красивым названием станет - пропустить как можно меньше мячей. При этом мальчиками для битья киприоты становиться не собираются.

Подробный анализ состояния дел в стане команд-соперниц ВИЗа по Элитному Раунду Кубка УЕФА сделаем ближе к началу соревнований. Сейчас даже по самим екатеринбуржцам трудно делать определенные выводы. Командный механизм барахлит и никак не наберет привычную мощь. Время еще есть. Будем надеяться, что к еврокубкам черно-белые подойдут в хорошей форме.

Во всех остальных группах ожидается не менее упорная борьба. Особенно вкусным мне представляется противостояние «Спортинга» и «Эль Посо» в группе «D». Напомню, что в прошлом сезоне мурсийцы не смогли преодолеть барьер в лице итальянского «Лупаренсе» и остались без «Финала Четырех». На этот раз сенсации (ну или хотя бы одна сенсациЯ) произойдут, чует мое сердце.

Дополнительно: Официальный сайт «Монтесильвано», итоги жеребьевки на официальном сайте УЕФА.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья