Блог Рабона

Феерия

Эта первая игра с пометкой «топ», которую «Арсенал» в этом сезоне выиграл, при чем уверенно. По делу, играя с преимуществом и владея инициативой. Помимо трех очков такая игра команды внушает еще и определенный оптимизм относительно конкурентоспособности команды в этом сезоне на всех фронтах выступлений. Именно с такой игрой «Арсенал» способен брать то, чего он не брал уже последние пять лет.

Сегодня был один из первых матчей в этом сезоне (дай бог не последний), после которого ты чувствуешь определенное фанатское (или болельщицкое, если угодно) удовлетворение игрой «Арсенала» по ходу всей встречи и во всех линиях от начала и до конца. Можно, конечно, сколько угодно придираться (ведь нет предела совершенству), но в целом этот матч был близок почти к идеальному. И не припомню, когда «Арсенал» выдавал такой приличный матч против серьезного соперника (может матч против манкунианцев дома с дублем Насри), коим «Ман Сити» является, конечно же. Да, все эти раскаты «Браги», «Блэкпула» или «Шахтера» смотрелись не менее уверенно и не менее красиво, но все-таки уровень соперника и сам уровень сопротивления не позволял к таким результатам относиться с полной серьезностью. Подобные разгромы для «Арсенала» всегда будут дежурными, а такие победы как сегодня в последние годы стали редкими для канониров. От этого и являются более ценными.

Ничего не помешает назвать эту победу - победой на классе. Речь о командном классе прежде всего, ибо по персоналиям класс отдельных игроков «Сити» может быть будет и повыше наших. Командно, коллективно сегодня «Арсенал» смотрелся посильнее и местами, эпизодами поддавливал очень даже серьезно. Двигался живее, атаковал резвее (что не удивительно), сзади играл пограмотнее обычного (что как раз удивительно). Глаз радовался, в общем.

Болельщики горожан могут посетовать на судейство и на то, что якобы Клаттенбург сломал весь план и испортил всю игру хозяев, начиная с пятой минуты, что не совсем объективно. Все равно, что грабителя отнекивать от обвинений, сбрасывая их на служителя порядка, который на месте преступления его и застал. Сам фол пятой минуты был очевиднейшим и все свистки, карточки в обе стороны были заслужены. «Арсенал» с тем же успехом мог словить удаление, если бы играл во втором тайме так же жестко и грубо, как он это делал в первом отрезке встречи. Но во втором тайме он играл уже более разумно, рационально и видно, что Арсен в перерыве пыл поубавил некоторым игрокам.

Конечно, удаление свой отпечаток не наложить не могло. Но значимость минимального численного преимущества в футболе несколько иная, чем скажем в хоккее. В любом случае залогом победы это быть не может и горожане имели своим моменты, чтобы отличиться, в том числе и до удаления.

Самое интересное, что будучи в не самом оптимальном составе, прежде всего в обороне, канониры все равно смотрелись сильнее. Именно за эту зону, линию было тревожно больше всего по началу. Но на удивление, очень неплохо она выглядела в дальнейшем. Да, грешил Джуру, временами ошибались Клиши и Скиллачи, но это не сказалось на ходе матча вообще. Какими то серьезными ошибками они не сорили вовсе.

Великолепен был Фабьянски, который брал все, что летело в его сторону. Даже когда нам били из офсайда, он все равно тащил, да еще как. Видимо все-таки пора, пора нам всем посерьезнее к этому парню относиться и перестать над ним подшучивать. Доверие Венгера оправдано сполна. Очень хочется верить, что остаток сезона поляк проведет так же уверенно и стабильно. Первый сухарь сезона его лично и первый сухой выездной матч «Арсенала» за долгий отрезок - заслуга во многом именно Фабьянски. Остается лишь крепко держать кулаки за этого парня.

Насри набрал отличную форму, которая позволила ему стать одним из лучших бомбардиров команды сегодня. Самир выглядел очень уверенно и был чуть ли не вездесущ. Аршавин пусть и был не так резок и эффектен, как все от него ждут, но в голевых атаках команды он поучаствовал. Разве что Шамах немного потерялся, хотя и вернейших моментов у него и не было. Таких, как у Бендтнера, к примеру. А Б-52 набирает обороты по всей видимости.

Сонг вновь был очень приличен. Подчищал, рушил, забивал. Да еще как – Алекс забил два мяча в сезоне, один краше другого. Капитан сыграл на привычно высоком уровне. Забил бы пенальти, было бы меньше нервотрепки, хотя все равно была уверенность, что дожать еще успеется. Успелось. Второй тайм был просто великолепен. Можно даже упрекнуть команду в некоторой расточительности, ибо моментов забивать было не мало и были они вернейшие. Таким же, как в Эйндховене сегодня счет вряд ли бы стал, но для горожан все могло закончиться и более плачевно.

На этот «Арсенал» в таком виде, такого образца можно смотреть вечно и с упоением. Такой «Арсенал» может разрывать кого угодно и как угодно. Такой «Арсенал» может влюбить в себя самого брезгливого футбольного эстета. Наконец, такой резвый и уверенный в себе «Арсенал» может положить все титулы у своих ног и вернуться на всевозможные пьедесталы побед.

После таких матчей действительно верится в то, что команда реально способна достигнуть больших титулов. Это как затравка для болельщиков, прикорм с посылом «то ли еще будет». И очень не хочется быть обманутым...

Добавить в ленту

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья