Блог Рабона

Оттенки красного

«Вилла» и «Вест Бром», будто бы сговорившись, преподнесли «Арсеналу» два подарка в виде отбора очков у главных конкурентов в title race. До игры горожан мы будем на втором месте, пусть и лишь по разнице мячей, но в общем то из эпицентра борьбы мы не вылетели и небольшой камбэк нам в этом помог. Хотя победа дежурная и преувеличивать ее значимость не стоит.

«Арсенал» был собой. Особенно во втором тайме. С «Вест Бромом» он чванливо катал мяч и ждал, когда у этих ребят, зажатых в штрафной, вскружит голову от этой геометрии и они сами себе привезут. То, что этого не произошло для «Арсенала» было большущим сюрпризом. С ним он в итоге не справился, а может и времени не хватило (почти уверен, будь у нас еще пару минут, мы бы дожали). С «Челси» он был собой даже еще больше, чем вчера. Но это детали мотивации, к тому же такой футбол против пенсионеров уже давно «не канает». Но против бирмингемцев он все еще актуален.

Еще в начале первого тайма «Арсенал» мог забить не один, а два, может и три (все-таки не увидел я офсайда у капитана). Аршавин не забил верного, но это не ново. Вообще в этом сезоне у Андрея есть проблемы реализации и пока они никуда не уходят. По крайне мере предпосылок не наблюдается. В общем то претензий к нему нет, если учитывать график его игр в сборной и что Андрей старше Уилшера почти на десяток. Носиться так же угорело и по-мушкетерски в каждом матче он себе теперь позволить не может. Винить в этом его глупость большая. Чтобы потом не возвращаться: его замену можно расценивать как угодно, и звоночек, и якобы постепенный вывод россиянина из основы команды, но не думаю, что копать стоит так глубоко, нет там на дне ничего путного. Просто нужна передышка, а после и выводы какие можно делать. Но пока игра 23-его не радует - факт. Хотя и требовать каждый день феерии, да с приправами на красивом блюде мы не в праве. Сезон то длинный. С нашими амбициями сказать свое веское слово есть где и когда. Так что выводы я бы пока придержал.

Гол Жигича предсказать было не трудно (с нашим полным лазаретом дэфов и безголевой засухой синих, которой прерываться давно пора). Там и вариантов не так много, если присмотреться. А когда на тебя решили повесить Джуру, то считай ты уже победитель в этой дуэли. Так в принципе и произошло. Вины Фабьянски в пропущенном голе, думаю, что нет. Если придираться, то конечно можно предъявить претензии по поводу реакции, прыгучести и прочих компонентов его игры, но такое доставать не всем дано и не в каждом матче. Касательно самой игры поляка в целом много перетирать не хочется. И дабы не сглазить и потому что проверки еще будут. Но пока сносно. Очень даже. Еще и на фоне того, что вытворил Ван Дер Сар вчера же.

Шамах заработал уже пятый пенальти в этом сезоне (могу ошибаться, но насчитал именно пять). Это много, очень при чем (у «Спартака» к примеру два в течении всего сезона). По делу или нет, сомнений не возникает. Анализировать эту цифру занятие лишенное всякого смысла. Но факт фактом, марокканец в игре на острие к своим (пусть пока не многочисленным) голам прибавил и вот такой компонент, не менее полезный для клуба. Второй его гол, это маленький шедевр, пусть в нем и больше заслуги Уилшера, но реализовал этот момент Маруан очень хладнокровно и уверенно. Такую то передачу губить непозволительно.

А Джек был лучшим. На мой взгляд, конечно и, думаю, многие это мнение разделят. Красную он схлопотал вполне заслужено (хотя таких эпизодов в каждом туре по 2-3 точно бывает и иногда обходиться лишь желтой), но это его заслуг нисколько не умоляет. Он прибавляет от матча к матчу и во время отсутствия Сеска был ключевым игроком центра атаки. Да, Диаби может быть и поэффектнее, Сонг более цементирующий и больше него, что называется, чистюля, но Джек настоящий трудяга. Это чисто английское. И нам этого давно не хватало, в этой французско-африканской компании, вот именно такой британской неуступчивости, набульдоженности и той самой пресловутой британской нацеленности, которая у таких ребят присутствует всегда, хоть в 20, хоть в 30 и во всех матчах без исключения. Джек именно такой и вчера он поучаствовал в двух голах команды (мяч перед пенальти в штрафную притащил именно он).

Если оглянуться назад и внимательно просмотреть всю пройденную дистанцию, то вклад Уилшера там будет одним из самых весомых (если не самый). Вряд ли его отсутствие серьезно скажется на игре команды в целом, но если бы Сеск не вернулся со дня на день, то было бы посложнее. А так, это своего рода передышка для англичанина. Она ему возможно и на пользу пойдет. А то моторчик пусть и не подает признаков усталости, и пока лишен сбоев, но остыть и выпустить пар ему не помешает точно. Ярко, очень ярко он зажигается и пылает.

Добавить в ленту

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья