Блог Дневник Роршаха

Занимательная арифметика от Сборной России по футболу

Пролог имени Александра Кержакова.

В своей первой записи блога я делился впечатлениями об игре питерского Зенита. Тогда я настоятельно взывал к Адвокату о включении в основной состав Саши Кержакова. Кажется Дик меня услышал :). А Кержаков отблагодарил тренера за оказанное доверие своей активной игрой, которая материализовалась в два забитых мяча и голевой подарок Дзагоеву. КПД для двух сыгранных матчей просто отменный. Еще раз спасибо Саша за проделанную работу!

Минус на минус дает плюс.

Эта старую как мир математическую аксиому можно теперь отнести и к Сборной России по футболу. Первый минус это поражение от Сборной Словакии. Да, поражение было по счету, а не по игре. Но, если мы хотим попасть в 2012 году на Европейский праздник футбола, то таких соперников как Словакия, да еще и на своей территории мы должны обыгрывать. Так что здесь однозначный минус, который воплотился в конкретной нехватке трех очков. Вторым минусом на этой «доске непочета» красуется отсутствие мотивации сопряженное с самоуспокоением футболистов по поводу своего будущего в Сборной. Весь этот вялотекущий процесс продолжается еще со времен Хиддинка. А болельщик еще долго не сможет простить Марибор. Перевоплощение двух минусов в один плюс случилось в Дублине. Отступать было уже некуда. И Сборная опомнилась, что надо уже и в футбол поиграть, а не только рекламировать «Пепси» и корейские автомобили. Валидольная концовка забудется, а останутся результат и приятные воспоминания об игре команды в тайме первом и половине тайма второго. Был азарт, было желание футболистов доказать в первую очередь себе, что Сборная России еще не безнадежна. И они себе это доказали. Однако одной игрой доказать свою футбольную состоятельность болельщикам невозможно.

Жирный вопросительный знак.

Игра с Македонией только подтвердила, что у нас легко и просто не бывает никогда. Сборная России подарила нам очередной валидольный матч. Победу вымучили. Причем основными мученниками (в хорошем смысле) стали Кержаков и Акинфеев, благодаря которым победу из Скопье Сборная все таки увезла. Три очка взяли. Нужный результат — 6 очков в двух выездных играх — показали. Но вопросы о реальном уровне Сборной и о её дальнейших перспективах останутся зимовать с болельщиками до весны. Только математиков будет греть этой зимой факт лидерства нашей сборной в группе с отрывом в 2 очка от конкурентов. Но я не математик, поэтому меня этот факт не греет. Не греет, потому что на деле у нас в группе оказались и не такие слабые соперники, как всем хотелось думать. И то обстоятельство, что Сборную преследуют три соперника с 7-ью набранными очками, уже само по себе вселяет определенные опасения. А, учитывая отменную готовность сборной Армении в играх против Словакии и Андорры, опасения по поводу матчей Сборной России в марте и июне 2011 года только возрастают.

P.S.: Болеем за наших! Других у нас нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья