Блог Наша Russia

Дождливый финал

Впервые Кубок России прошёл за пределами Москвы. Связано это с подготовкой к Чемпионату мира 2018, который мы хотим принять.Впервые в финале будет играть "Сибирь", да ещё в статусе команды Премьер Лиги. Что ещё забыли.... Ах да, кубок тоже теперь у нас новый и в него впервые будет налит прохладительный (алкогольный) напиток. Финал проходил в Ростове-на-Дону, на стадионе "Олимп-2",который вмещает 16000 зрителей. В Ростов приехало 9000 фанатов "Зенита", 3000 болел "Сибири", а остальные места заняли ценители российского футбола из Ростова.

Весь матч прохадил под диктовку команды Лучанно Спаллети. Так сказать: "В одни ворота". Команда Игоря Криушенко практически ничего не создала острого, порой казалось, что единственный шанс вытащить этот матч "Сибири" поможет, только, серия одиннадцатиметровых ударов. Контр-атак,с помощью, которых "сибиряки" могли забить не было. Первый тайм закончился без голов. Зенит очень много создал моментов,но довести до завершающей стадии моменты "питерцы" не смогли.

Во втором тайме "Зенит" всё-таки забил. После скидки Владимира Быстрова на Губочана, Томаш пробил и мяч отыскал руку "сибиряка".Колобаев на своё усмотрение поставил- пенальти. Роман Широков развёл Войцеха Ковалевски и мяч по разные стороны ворот. После гола "Зенит" в оборону не ушёл,а продолжал доржимать.

Запомнился у "Зенита" момент, когда Ковалевки вытащил удар Ломбертса из-под перекладины ворот. На 76-ой минуте отменно пробил Кержаков, Войцех парировал с трудом. Первым на добивании оказался Данни, да и как он умудрился пробить-пяткой. Так сказать "погнался за двумя зайцами", хотел и на публику сыграть, и забить. Войцех взял удар португальца намертво.

А уже в компенсированноре время пришёл первый посути опасный момент,не считая удар головой по воротам Малафеева Арунаса Климавичюса, вышедшей на замену Нагибин, который и заменил Климавичюса; Нагибин пробил слёту, мяч проскочил мимо Малафеева ,но чудом Ломбертс вынес мяч с ленточки своих ворот.

"Зенит" выйграл трофей заслуженно. Статистика и игра команды говорит за себя. В игре столкнулись волк и ягнёнок. "Сибирь" в этот дождливый день спасло бы,только,чудо (!)

Новый кубок отправляется из Ростова-на-Дону (не из Москвы,заметьте) в Санкт-Петербург. "Сибирь" не смогла совершить очередную сенсацию. Теперь Спаллети взял одну вершину-Кубок России,теперь за ним Чемпионат и борба за путёвку в групповой раунд Лиги Чемпионов. Пожелаем успехов итальянцу на своём поприще, а "Сибире" борьбы за выживание в Чемпионате и успехов в Европе.

 

Фото: SportBox.Ru

P.S Пресс-служба "Зенита" подтвердила информацию о том, что Кубок России был повреждён в самолёте из Ростова в Санкт-Петербург. Футболисты передавали завоёванный трофей из рук в руки. Однако в настоящий момент точно неизвестно, при каких обстоятельствах он был сломан.

Автор
  • Pato7

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.