Блог Наша Russia

МЮ - ЦСКА. "Чудеса в решете".

У меня было много версий по поводу того, как назвать матч в Манчестере, и решил остановиться именно на этом высказывании, употреблённым комментатором встречи Василием Уткиным во время второго гола ЦСКА. После двух голов в ворота "МЮ" я понял, что был не прав, давав свой прогноз в предыдущей записи (2:0 в пользу "Юнайтед"). Извиняюсь перед всеми, хотя не я один предпологал такой исход.

А теперь непосредственно о матче. Конечно после упущенной победы на "Олд Траффорд" глупо говорить о каких-либо кадровых потерях, моральным настроем перед встречей и т. д. У Леонида Слуцкого был небогатый выбор форвардов перед матчем (травмированы Гильерме и Олисе, а Маазу хоть и попал на скамейку запасных, но после травмы не набрал оптимальных кондиций и поэтому на поле не вышел), и по сути у главного тренера армейцев остался один чистый нападающий - Томаш Нецид, который выдал отличный матч.

В первые две минуты матча, было три опаснейших момента: Дзагоев на 30-й секунде не попадает по воротам, через несколько эпизодов уже Шемберас лупит мимо, затем в ответной атаке "МЮ" Валенсия имел голевой момент и лишь самоотверженность Сергея Игнашевича, блокировавшего удар, спасла гостей от неприятностей. На 14-й минуте удар шотландского полузащитника манчестерцев Флетчера приходится чуть-чуть неточным. Затем Нецид бьёт с 17 метров прямо в руки Ван Дер Сару. В ответной контратаке манкунианцев Оуэн, благодаря ошибке защитников во время создания искусственного офсайда, вышел один на один с Акинфеевым и проиграл ему дуэль, вратарь парировал мяч ногами. Затем ещё несколько набегов "Юнайтед" на штрафную российского клуба, и один из них заканчивается отличным ударом молодого итальянского нападающего Федерико Македы в дальний угол мимо ворот. На фоне подавляющего преимущества английского клуба, абсолютно нелогичным (и от этого более значимым) показался гол, забитый на 25-й минуте Аланом Дзагоевым. Поначалу показалось, что полузащитник выходит на рандеву с вратарём, но его накрыли три защитника, смещение влево и блестящий удар с острого угла - 1:0! Конечно в этом голе помог ещё и элемент неожиданности, Ван Дер Сар такого удара точно не ждал, и поднял руку очень поздно. Через четыре минуты прострел Валенсии с последующей скидкой Нани Оуэну заканчивается голом - 1:1. Казалось что "МЮ" сейчас прибавит и будет добивать армейский клуб. Но не успели они отпраздновать гол, как Милош Красич сольным проходом, рассекая штрафную "красных дьяволов" сделал счёт на табло 2:1 в пользу армейцев! Три гола за шесть минут, ударный отрезок игры! Оставшаяся 15-минутка не была столь насыщеной, и запомнилась двумя отличными сейвами Акинфеева после ударов Македы и Скоулза.

Спустя полторы минуты после начала второго тайма брат Василий забил шикарный гол головой после подачи Дзагоева и ошибки защитников "МЮ" - 3:1! Кто мог предположить такое?! Алекс Фергюсон, почувствовав, что дело идёт к поражению, которое в планы не входило, бросает в бой Руни. Создаётся несколько опасных моментов, но результат неизменный. Акинфеев до 84-й минуты тащил почти всё в этом матче, но удар в "девятку" Скоулза после подачи углового не вытащил бы ни один вратарь мира - 3:2 в пользу армейцев. И всё-таки не хватило двух минут до победы. "Злой гений" для ЦСКА (другого слова подобрать нельзя) Антонио Валенсия на 93-й(!) минуте взорвал стадион "бомбой" залетевшей в ворота Акинфеева рикошетом от Щенникова - 3:3. В самой концовке было и удаление Шембераса. "МЮ" спасся от сенсационного поражения, а ЦСКА добился почётнейшего результата. А победа была так близка...

P.S. Каким по-вашему мнению получился матч. Чего вы от него ждали, и что для себя открыли после него? Оставляйте свои мнения в комментах. Спасибо.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.