Блог Наша Russia

"Рубиновые слезы" или "Следующая станция - лига чемпионов"

Центральной игрой 24 тура ЧР был матч Локомотив - Рубин. Рубин ни разу в чемпионате не проигрывал в гостях, а локо, в свою очередь, ни разу не проигрывал дома. Одна из этих серий должна была прерваться сегодня, что в конце концов и произошло.

После начала матча Локомотив сразу взял инициативу на себя и в первой же атаке после прострела Сычева нигериец Одемвинге забивает в ближний угол ворот Рыжикова. После первого гола локо продолжал контролировать мяч и организовывал позиционные атаки, которые редко заканчивались точными ударами. Рубин же прижался к воротам и лишь изредка контратаковал. В итоге на 34 минуте в результате прессинга защитник рубина отдает мяч вратарю, который небрежно выбивая мяч попадает в грудь все тому же Одемвинге, после чего мяч закатывается в самый угол ворот. В дальнейшем игра шла под диктовку локо. Единственное, что смогли сделать казанцы - это размочить счет после подачи штрафного. Хочу отметить голкипера локо - Гильерме, который на протяжении всего матча не раз спасал команду, демонстрируя свою реакцию, самоотдачу и желание играть, что не свойственно многим бразильцам в нашем чемпионате.

Видя последние матчи Рубина мы понимаем, что ЛЧ негативно влияет на игру команды во внутреннем чемпионате. Теперь сразу у 4 команд появились реальные шансы побороться за 1 место, во что раньше было трудно поверить.

Автор
  • serega_000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.