Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Весь мировой спорт живёт своими звёздами, греется теплом от их сияния

Моё знакомство с блогами сайта "sports.ru"  помимо моего любимого блога, в котором и пишу сейчас, началось и с двумя другими.

Один из них - это блог созданный прекрасным человеком, пишущем о спорте и его героях , под ником "Realcorwin", пишущем в моём понимании, просто гениально, что я и  написала ему об этом, в одном из своих первых комментариях: "Вы просто гений. Так правильно написали, все по полочкам, чётко, грамотно, объективно. Браво!" Этот комментарий был к статье "Заметки о прошедшей Олимпиаде – 3: Казус Плющенко", в его же собственном блоге "Стоящий на перекрёстке".

www.sports.ru/tribuna/blogs/realcorwin/72174.html

После прочтения этой статьи, один абзац, я поместила у себя в профиле, и им же я и начала сегодняшнее повествование, в анонсе!

Если не было бы другого блога, а вместе с ним и автора одной из статей, которую я до сих пор не могу вспоминать без содрогания, то я бы так и закончила, своё повествование, дифирамбами в адрес Realcorwin, но увы, я продолжу начатый почин воспоминаний Иваном-Крым84., далеко не в радужном ключе.

Прочитав статью Игоря Порошина "Проблема Плющенко", в его же блоге "Скользящий по лезвию битвы" ( к счастью автор не пишет больше)  я пришла в такое негодование, что очень долго приходила в себя, прежде чем взялась за работу!

Мне не хочется пересказывать эту статью, а тем более давать ссылку, коротко скажу, что Женю и всю его команду, Порошин раскритиковал в пух и в прах, в выборе музыке, что они якобы ничего в этом не понимают и берётся всегда какая -то непонятая безвкусица, а не классика, как это сделал Лайсачек и тем самым выиграл Олимпиаду. Тут уж извините, можно просто сойти с ума от такого вранья и навета. В своём длинном комментарии, в ответ на статью, я собрала все программы Евгения на классическую музыку.

Bыношу на ваш суд:

"Совсем нет гордости за чемпиона своей страны! Поганенькая статейка! Двойные стандарты. Проиграл- музыка не та, а сколько Плющенко выиграл? И под разную классическую тоже:

Сезон 1996-1997 Короткая программа — «Тарантелла» Витольда Лютославского, «Санта Лючия» Луиджи Гордиджиани.

Произвольная программа — увертюра к «Вильгельму Теллю», «Сивильский цирюльник», «Семирамида» Росси

Сезон 1999-2000 Короткая программа — «Танец с саблями» Хачатуряна.

 

Сезон 2000-2001 Короткая программа — «Болеро» Равеля.

 

 3-я произвольная программа — "Кармен" Бизе, "Кармен-сюита" Бизе-Щедрин.

 Сезон 2002-2003 Короткая программа — «Адажио» Альбинони

 Сезон 2004-2005 Короткая программа — «Лунная соната» Бетховена Сезон

2005-2006 2-ая короткая программа — «Тоска» Пуччини

Я собрала только те программы, что были поставлены на классическую музыку, к счастью и видео тоже нашлись, в том моём комментарии, видео не было, только текст.

Если же я что упустила, поправьте добавьте, буду только рада! А это, мой один из любимых показательных номеров, восходящей звезды фигурного катания!

А в заключении приведу слова Realcorwin,  из выше названной статьи: "У фигурного катания был шанс получить двухкратного олимпийского чемпиона в мужском одиночном разряде, первого за полстолетия. Разменяли героя на его «неправильную» отчизну? Жалкий какой-то размен... "

Именно так ответила я последним своим комментарием, на статью Порошина, с тех пор журналиста этого игнорирую, ну а сегодня, пусть гордится тем, что я снизошла, и позволила себе упомянуть его блог, статью, имя. Своего рода реклама - да, было бы  мешно, если бы не было так горько.

А знаете, я всё-таки ссылку оставлю:

www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/68632.html?comments=1

Автор
  • Pirouette

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей