Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Friends on Ice. Шоу в Японии. Часть пятая. Похоже последняя в сезоне

На этот раз про шоу Friends on Ice, где продюсером является Аракава. Официальная ссылка тут: http://www.friendsonice.com/ Сходила на три шоу из пяти: вечернее в субботу и оба шоу в воскресенье. Пару лет назад билеты туда проблемой особой не были вообще. В прошлом году уже было сложновато. Ну а в этом, так какой-то капец. Спасибо моим японским друзьям из фанатского клуба Дая, которые кооперировались пасти интернет, чтобы купить билеты, и навигировать друг друга "куда" идти. На одно из 3-х шоу мне пришлось ровно в 9:59 в нужный день показаться в конбини (магазин типа 24-часа, только помимо выпивки с закуской там есть ещё банкомат, оплата коммунальных счетов, автомат по продаже билетов, включая на самолёт и т.д.) и точно в 10:00 нажать кнопку. Так как я знала, что в 10:05 уже ничего не будет. Ни одно шоу не доставили мне столько трудностей с приобритением билетов. А я уже пятую часть про них тут пишу. На последнее шоу, обычно самое популярное, имевшее место в воскресенье вечером, очередь уже стояла, когда я пришла на утренее шоу примерно около 12. Да там не очередь, а целый лагерь был разбит. С раскладными стульчиками, полиэтиленовыми покрывалами для постелить-на-землю, зонтиками скрыться-от-солнца, обентами, и т.д. И это в 35-градусную жару влажногояпонского лета. Всё это из-за Дая. Национальный герой просто.

Из танцоров были вторые канадцы Уивер с Поже. Катались с северноамериканской отдачей для шоу. Типа нас пригласисли за титул, нам уже заплатили, а значить и напрягаться особо и не надо. Скорость и рёбра забыли где-то по дороге в Японию. На самом последнем шоу с ними произошёл инцидент. У него шлитца отошла, им пришлось остановиться, и пока он крепил свои штаны обратно к ботинку, она начала пританцовывать без музыки, ну чтобы развлечь ожидающую аудиторию. По иронии судьбы им пошло это на пользу, они как-то раскрылись, и даже побыстрее ездить стали. Хотя они меня никогда не впечатляли. Он особенно, сутулый и на двух ногах. И кстати говоря о танцах. Там в фойе продавали свежайший выпуск ниппоновского журнала World Figure Skating #54. Тут фотки: Сам журнал будет в продаже в магазинах с 30-числа. Но как эксклюзив и исключительно для зрителей Friends on Ice журнал был уже в наличии. Там также был анонс следующего номера, с Мэрил на обложке. Она по-моему первая танцорша, которая собирается быть на обложке оного издания. Правда без Чарли. Нафиг японцам Чарли. Вот я кстати над этим перлом сама до сих пор думаю. Ну почему Мэрил без Чарли. http://s018.radikal.ru/i508/1208/5b/2bcbe202407a.jpg

Из парников были большие китайцы Пан/Тун. Не, стиль тот же был. Ну то, что они всегда катают. Красиво, да под красивую классику. Но а что они ещё могут "продать" с их заурядной внешностью. А я вам скажу что. Рафинированное качество элементов абсолютно под музыку, а главное- они были единственные участники тех трёх шоу, что я видела, кто не сделал ни одной ошибки, или даже помарки. Точный, а главное живой механизм, который никогда не ломается. Кстати, шляпа Туна из танцевального финала сидит сейчас рядом с моим компьютером. Мои подружки имели сумку с кучей флагов, включая российский, китайский и т.д. Тун бросил шляпу в сторону китайских флагов и подружка прям рядом со мной её поймала. Она отдала шляпу мне, чем меня до ужаса удивила. Я сначала чессоговоря подумала, что более взрослая тётенька имела снисходительность над чокнутой фк фанаткой как я. Однако позднее она объяснила свои личные причины, который ничего общего не имеют с Туном или фигурным катанием. Но это уже неважно.

 

Про девочек.

 

Наша Ирочка катала Маладе в очень красивом бордовом платье. Делала 3Рит с её фирменных шагов (упала в субботнем вечернем шоу, в остальных чисто), бильман и спирали. Мики в ужасной форме. А точнее вообще ни в какой. Даже её а ля аракавский стандартный набор из 2А и 3С стал давать сбои. Плюс свалилась в последнем шоу уже после прыжков, т.е. на ровном месте. Она до сих пор без тренера, и учитывая её заявки на сезон, непонятно чего она вообще хочет. Выглядит тяжело и ужасно. У них был совместный номер с Аракавой. Так Мики как увалень там смотрелась на фоне "хозяйки бала". Ну и о ней. То есть об Аракаве. Делает тоже, что и обычно: 2А, 3С, ина бауер, вращение, поза. Другая музыка, другое платье, но одно и тоже катание. Правда в этот раз она совсем рассмешила. В номере открытия её канатами подняли вверх под потолок. И так она закончила представление участников шоу: она вверху простирает руки вниз, указывая сверху на фигуристов и аудиторию. Богиня в небесах и смертные рабы внизу. Не, у неё крыша совсем поехала. В 30 лет и столько комплексов. Акико вечером катала свою новую показалку в павлиньем платье, а утром её новую КП в в тупом костюме. Ничего особенного не делала, кроме разве что полный чих на рёбрах при прыжках. Вот чего она прыгает каждый раз, то ли это 3лип, то ли 3флутц, да ну ей нафиг напрягаться. И так сойдёт. Бедные судьи, если она такой фигнёй и на соревнования будет заниматься, что весьма неисключено. Девочки обычно не самая впечатляющая часть в шоу Аракавы. Это Мао не боится приглашать своих прямых конкурентов на свои ивенты. Аделю например, даже если и знает, что может ей проиграть по прыжкам и сексапилу. Аракаве с её нездоровым самолюбованием такую драму не пережить. Поэтому девочки в её шоу обычно кое-как.

   

Мальчики.

Из бригада-Б японцев представили Акира Сасаки и Дайсуке Мураками. Первый был сам весь свой. С выиграшной внешностью пофигиста и весьма модного. Его лутц с флипом, последний кстати с поднятой рукой, шли совершенно без проблем. Трисель ненадёжен, где касание, где степ-аут. Но учитывая, что Сасаки даже не в сборной Японии, уровень катания для него весьма хорош. Дайсуке Мураками по-большому счёту клон Дая. А это вещь бесполезная. Я имею в виду клонирование Дая. Ни у кого всё равно так не получится. Сделал 3С, 3Ф, 3А со степ-аут. Костюм ужасен, а кудри забавные. Сам очень милый, хорошие рёбра, но катит медленно.

Из "старшеньких" Хонда застабилизировал свои 3Т и 3С. Видимо во всю готовится к Medals Winners Open. В последнем шоу попытался даже триксель сделать, но упал. Их совместный номер с Акико Riverdance был очень щедро принят публикой. Тамура хоть и ушёл на пенсию 9 лет назад, но во всю оттягивается как настоящий шоумэн. 3Л частенько с пошатыванием при приземлении, комбо 3Т-3Т-2Р тоже. Но как вам сам факт, что фигурист, который почти десятилетие не соревнуется, до сих пор делает комбо из трёх прыжков? По-моему очень даже ничего.

Козука представил свою новую КП под This Land is Mine. Очень эмоциональный сильный музон, казалось бы не для такого интровертного мальчка как Така-чан. Однако выбор именно такой музыки, которая буквально заставляет его раскрыться, может на самом деле быть хорошей тактикой. По мне так прога должна получиться весьма ничего. Но с технической часью у него по-прежнему не фонтан. В субботу квад на две ноги и степ-аут, бабочка на трикселе, сдвоил тройной рит. Идея с вращением-колечко совершенно несуразная, т.к. Така смотрится там нелепо. В воскресенье утром квад на две ноги, триксель пошатало, но приземлил на одну ногу, хороший 3Р. Вечером наконец-то сделал квад, или почти сделал. Пошатало чуть-чуть, но на одну ногу и докручен. Он прямо так воодушевился и зафигачил обалденнейший 3А. Выглядил таким счастливым на поклоне, просто весь сиял и светился. Потом во время лотереи он сказал, что был так расстроен своим плохим выступлением в шоу, что накануне очень много практиковался. И теперь очень счастлив, что наконец то смог сделать то, что хотел. Какой лапуля! Прям зая.

 

Самым неожиданным и до ужаса приятным сюрпризом стал для меня Илья Кулик. Честно говоря я ничего особенно не ожидала. Ну приедет пенсионер, ну прыгнет там какой-нибудь 3Т еле-еле, как Яг. Ну и всё. И тут вам нате! Он в отличнейшей физической и спортивной форме. А какое ребро на здоровенном луце! Прекраснейший контакт с аудиторией, да и вообще. Наши мальчики, красивые, высокие, мускулистые, атлетичные, так одно заглядение. Его величество Атлет. Что Илья. Что Саша Абт, да и другие "унесённые ветром." Как Плю уйдёт после Сочи, так этот стиль вымрет похоже окончательно. Я как Илью перед входом увидела, полезла обниматься и фоткаться. Моя подружка-японка решила, что Илья мой личный близкий друг и давай потом меня расспрашивать когда я его видела последний раз и где. Я ей говорю, он не личный близкий друг. У нас в принципе наглые фанаты так на чемпионов лезут. А те и не сопротивляются. Привыкшие. Илья кстати мне сказал, что он возможно будет на юбилейном шоу Жени в ноябре в Питере. Но добавил, что это точно пока неизвестно. 

 

Новая КП Дая в другом стиле, чем его жаркое танго Coba Eye или изысканный Garden of Souls. Более развлекательное, как Мамбо. Расклад прыжков до конца видимо ещё неопределён. Начнёт судя по-всему с квада, либо комбо 4Т-3Т, потом два подряд вращения, в середине луц/флип, либо соло, либо комбо, в зависимости от квада, затем триксель, вращение, шаги. По-моему прога пока не очень сбалансированна, но ведь всё ещё в работе. Люди сказали, что какие-то шаги он сам придумывал. Вот вам и Абе-сан. Также Дай показал совместный номер Swan Trio с Аракавой и Мики. У него афигительные вращения, быстрые, лёгкие, особенно в этом своём блестящем Swan костюме он как бриллиантовый калейдоскоп крутится. Хотя его костюм к КП по-моему слегка укорачивает торсо и в целом сидит сжато. Ну если они его заменят, что для Дая дело обычное, то ради бога. В субботу в лебедях он упал на трикселе. В КП квад недокручен, на две ноги и степ-аут, 3Л и 3А отлично. Утром в воскресенье триксель в лебедях на две ноги и степ-аут. В КП квад докручен, но опять на две ноги и степ-аут. 3Л здорово, 3А со степ-аутом и касанием рукой. Вечером сделал квад прекрасно, хотя зубцом второй ноги по-моему слегка коснулся. Потом прекраснейший 3Л и восхитительный 3А. А его прыжок-шпагат стал таким высоким, что так и думаешь, и куда это он там летит. В целом Дай был в очень хорошем настроении и наслаждался шоу по-полной. Его мама была тоже на шоу. Такая вся элегантная леди-японка в бирюзовом кимоно. Люди в закулисье сказали, что Дай после Friends on Ice поедет в Канаду к Bourne ставить новую ПП. Но пока я наконец-то собралась эту запись в блоге делать, оная информация уже вышла в прессу. Так что это официально: Канада, потом Москва. Дай также бросил свои лебединые перчатки в толпу, что оказалось делом травмоопасным. Одна девушка похоже сильно ударилась. Когда мы уходили, она всё ещё сидела на полу и персонал арены с телефонами вокруг неё крутился. Чем там всё закончилась я не знаю, надеюсь с ней всё в порядке. Тут все с ума по Даю сошли. Миямото кстати показалься на льду в последнем шоу и пританцовывал в финале с фигуристами. Он режисировал этот номер. Очень замечательный хореограх и просто классный дядька.

 

Видео/фото как всегда в Японии были запрещены. Я смогла сделать только видео икебан в холле, ну и кой-какие фотки также.

www.youtube.com/watch?v=Qm-7Zdpxq1A

www.youtube.com/watch?v=bMdZKw7ptKI

http://s1259.photobucket.com/albums/00LT

 

В следующие выходные будет передача по телеку об этом шоу. Так что наверняка что-то появится на ютюбе. А пока только новостные клипы:

http://www.youtube.com/watch?v=lHa2gEz06-0

http://www.youtube.com/watch?v=A1ENAgjpd9s

http://www.youtube.com/watch?v=yuJKawUzuSY

http://youtube.com/watch?v=WsW-p5n8GE8

http://nipponnews.photoshelter.com/gallery/Figure-Skating-Friends-on-Ice-2012/G0000_fXSM1bHfMc        

 

Отдельное спасибо Дайсуке Мураками за то, что сделал и выложил в интернет закулисные фотки:

http://instagram.com/p/OzURSXG7Wz/

http://instagram.com/p/OzUypaG7XW/

http://instagram.com/p/OzWTi6m7Yt/

http://instagram.com/p/O13w7-G7Yi/     

 

 Пора шоу заканчивается, т.к. начинается сезон. Будут ещё в сентябре шоу в Ниигате и в Фукуе. Но это у чёрта на рогах и я туда не поеду. Так что это скорее всего моя последняя часть о шоу в Японии весна-лето 2012. Вот так. Всем спасибо за чтиво. До следующего.    

 

 

Автор
  • Darya-yeNoor

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.