Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Из Америки с любовью

Ниточка надежды. Почему нам всем нужно болеть за Алекса Лидди и Диди Грегориуса

Теги MLB Бейсбол

Диди Грегориус в "Аризоне"

Как только я начал делать первые шаги в этом блоге, мне сразу начали поступать вопросы, которые не были связаны с правилами игры. Народ, явно жаждущий большего потока информации, сразу же вывел меня на определенный вектор направления популяризации спорта. Как вы уже догадались, одним из первых поступил вопрос такого толка: «А наши-то там есть, наши в эту «вещь» играют?» Только я хотел взяться за это дело, как меня успел опередить коллега по цеху, Александр Виноградов. Саша опубликовал в своем блоге интервью с Александром Низовым, который выступал в Америке на уровне Rookie. В том же посте, который я очень рекомендую всем прочитать, Саша выделил еще несколько игроков из России, также пытавшихся пробиться как можно дальше. Стоит заметить, что к их чести некоторые добрались до Midwest League, а это уже бетонный уровень Сингл-А,

Но вы прекрасно понимаете, что солнце греет лишь на поверхности, но никак не в подвалах и катакомбах, чем, по сути и являются уровни Дабл-А и ниже. Некой прослойкой между элитой и чернорабочими служат две лиги Трипл-А, куда часто заглядывают мэйджор-игроки. Разумеется, спускаются с уровня МЛБ только восстанавливающиеся после травм и те, для кого просто не находится места в регулярной обойме. Но даже в Трипл-А многие ждут возможности единственного эт-бэта в жизни на уровне МЛБ годами. Многие и не дожидаются. А теперь представьте, какое расстояние, длинною в бесконечность, пролегло между нашими парнями и Трипл-А, не говоря уже о самой МЛБ? Как говориться, даже не близко.

На этом можно было вполне успокоиться, и смириться с действующим положением вещей, но я все-таки решил копнуть глубже. Нет, конечно, не до Дабл-А в поиске наших соотечественников, а в несколько другом направлении. Надеюсь никто из вас не будет отрицать того факта, что мы (Россия, Беларусь, Украина, Прибалтика, и даже Казахстан) относимся к Европе, как географически (пусть кто-то не полностью), так и культурно. Споры о доли влияния азиатов на наши с вами страны оставим историкам. Даже если взять лингвистическое древо, то мы что ни на есть европейцы. А это значит, как-никак, но это наша дальняя родня. Раз уж наши соотечественники не смогли добраться до вершин, то я взял общеевропейский след, который должен был привести меня в МЛБ и Трипл-А.

Но тут сразу возникает необходимость резко дать по тормозам. Все дело в том, что родиться в Европе и выступать за европейскую сборную – это две разные вещи. Да, конечно того же Адрелтона Симмонса вполне можно назвать голландцем, и с юридической точки зрения мы не ошибемся. Только вот родился он, как и еще добрая половина оранжевой дружины на Нидерландских Антильских островах, что от Европы добрых пару тысяч километров. Та же ситуация с «итальянцами». На ум сразу приходят участники Мировой Классики – Джейсон Грилли, Ник Пунто и раскрученный Энтони Риззо. Только вот эти ребята играли за сборную по доброй исторической памяти, все трое родились в США. А жить и воспитываться в культуре фантастической любви к игре и всеми условиями, не то же самое, что скитаться в поисках достойной инфраструктуры в Европе. Таким образом, круг поиска «истинных европейцев» сузился донельзя.

Кай Гронауэр на тренировке сборной Германии

Я знал двоих парней, которые уже выходили на биту в МЛБ, и решил, что в Трипл-А найду еще больше. 30 команд по 35-40 человек в каждой, и как вы думаете, с каким результатом я вышел из-за рабочего стола? Один, один человек с европейским паспортом и местом рождения. Им оказался основной кетчер национальной сборной Германии – Кай Гронауэр, который выступает за майнор-команду «Нью-Йорк Метс». Это все, на что сподобилась старушка Европа. Вывод, которым я поделюсь с читателем, напрашивается сам – «Надо довольствоваться тем, что есть».

Интернет, небезразличные люди и успехи на мировой арене в итоге сделают свое дело. С первым у нас вроде все в порядке, вторые тоже появляются, но вот успех уже от нас не зависит. А зависит он от этих трех парней – уже упомянутого Гронауэра, Алекса Лидди и Диди Грегориуса.  И пусть они далеки от наших стран, пусть они лишь сущая горстка песка в пустыне американцев, латинос и азиатов, пусть они лишь попадают в расширенный состав из 40 человек, все же они самые близкие нам люди в мире МЛБ.

Кто знает, возможно, тот же Грегориус, кстати, очень перспективный шортстоп, своими успехами вдохновит многих голландцев взять в руки биты и использовать их по назначению. Возможно, Лидди вместе с Риззо заставят Италию еще сильнее полюбить бейсбол. А там глядишь, и уровень еврокубка поднимется, и уже наши ребята не будут бояться законодателей  европейской моды, попробуют силы в сингл-А, а может, заберутся и повыше, чем их предшественники. И спустя определенное время мы услышим на каком-нибудь Буш Стэдиум: «…batting Ivan Petrov»

P.S.

Диди Грегориус, Нидерланды. Родился в Амстердаме. Выступает в МЛБ с 2012 года. Был задействован в обмене с участием Шин Су Чу. С этого сезона выступает за «Аризону Даймондбэкс» под первым номером. Полуфиналист Мировой Классики-2013 в составе сборной Нидерландов. На данный момент сыграл 33 матча, карьерный эверейдж составляет 32.3%.

Алекс Лидди, Италия. Родился в Сан-Ремо. Выступает в МЛБ с 2011 года за «Сиэтл Маринерс» под 16 номером. На данный момент сыграл 53 матча, карьерный эверейдж составляет 22.4%. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей