Блог Свободный спорт

Гребля, биатлон и велоспорт...

Гребля

Очень жаль, что вчера не пустили на ЧМ по гребле среди юниоров. Дядька на пропускном пункте сказал, что вход только по билетам, а на мой вопрос, где их взять, сказал, что не имеет ни малейшего понятия. Совершенно не ожидал этого. Расстроившись, что не смог посмотреть на греблю, я побрел восвояси и только дома узнал, что оказывается эти требования были связаны с посещением Гребного канала нашим президентом. Известно, что в юности он увлекался греблей, а теперь решал посетить главные соревнования. Уделив внимание гребле Медведев не остался без подарка. Ему подарили байдарку-одиночку. Вторую по счету, причем. То ли президент их коллекционирует, то ли он со своими высокопоставленными гостями кататься собирается - неизвестно.

Я искренне рад за президента и за российскую греблю в целом, которая была одарена вниманием столь высокого гостя. Однако удручает меня тот факт, что многие любители гребли из-за введения этих пресловутых билетов так и не смогли насладиться перепитиями гребных сражений и брызгами воды из-под дна судов.

Биатлон

Вчера в знаменитой летней коммерческой "Гонке в городе" представляющие Россию Светлана Слепцова и Максим Чудов пришли к финишу предпоследними. В мужском и женском состязании участвовало по 8 спортсменов, однако Катрин Хитцер упала на одном из спусков и покинула гонку. Наши соотечественники выступили совершенно невыразительно, показав, что находятся на разных ступенях в подготовке с остальными участниками.  На самом деле, по этой гонке судить о первых зимний стартах просто невозможно по многим причинам. Просто у наших биатлонистов немного другая структура подготовки к сезону. На сборах биатлонисты еще не делали скоростную работу , приближенную к соревнованиям, т.е. с винтовками за плечами. пока по плану идет раздельная работа над стрельбой и с лыжероллерами. Нарабатываются объемы, чтобы заложить базу на весь сезон. Однако уже начиная со следующих сборов команды начнут бегать с винтовками, работая больше уже над скоростью, чем над объемами. Так что наши 7-е места, равно как 5-е место короля биатлона еще ни о чем серьезном сказать не могут.

Первых объективных результатов следует ждать от команд на летнем ЧР и ЧМ - т.е. в конце сентября. Тогда и можно будет делать выводы и оценивать работу, проделанную за лето.

Велоспорт

"Астана" теряет лидеров. Стремительно, как через сито, команду покидают такие именитые спортсмены и лидеры шоссейного велоспорта, как Лэнс Армстронг и Альберто Контадор.

В чем причина? Величайший велогонщик современности после своего возвращения еще не обрел идеальных кондиции, поэтому 2009 Тур де Франс решил провести за спиной более амбициозного и молодого коллеги Контадора. Армстронг сумел показать в этом году, что он еще не старик и что сбрасывать его со счетов никому не позволено. В следующем году Армстронг будет замахиваться на победу в веломногодневке, поэтому ему в современных реалиях велоспорта просто необходима велокоманда, которая сплотившись вокруг него, будет помогать завоевать желтую майку.

Что касается неутомимого испанца, Контадору или его брату-менеджеру не нравится неопределенность в команде "Астана" которая возникла вследствие конфликта директра Брюнеля и руководства. Конфликт этот, по всей видимости, начался из-за намерений Винокурова вернуться в "Астану" после дисквалификации, связанной с допингом. Брюнель не смог поверить в то, что он должен работать с Винокуровым в одной команде и обозначил свои условия: или он, или Винокуров. Видимо руководство выбрало Александра. Ясно, что Контадору такой туман совершенно не по душе. И действующий носитель желтой майки решил оставить команду.

Автор
  • Klif

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья