Блог Буря в стакане

«Их проект заинтересует любого игрока». Роналдиньо мог дважды перейти в «Сити» – почему трансферы не состоялись?

Мы уже рассказывали о сорвавшемся переходе Роналдиньо в «МЮ» – тогда трансферу помешали то ли погода, то ли Бэкхем, то ли какие-то неведомые силы – версий была масса. 

Мало кто знает, но в 2008-м Ронни имел еще одну попытку для переезда в Англию – бразильца очень ждали в «Сити». 

Когда Гвардиола сменил Райкарда стало понятно, что «Барсу» ждет чистка. Пеп – адепт дисцпилины. Роналдиньо – самый недисциплинированный гений. В философии Пепа не было места тусовкам, которые так любили бразильцы «Барселоны». 

Вариантов для перехода у Ронни было немного – ходили слухи о «Реале», но из реальных пунктов назначения были только «Милан» и «Сити». 

Берлускони публично восхищался бразильцем еще в «Барсе». Разумеется, Сильвио был крайне расстроен, когда у «Милана» появился богатый конкурент в гонке за Роналдиньо: 

«Мы просто не можем предлагать таких денег. Английский клуб готов платить игроку 12 миллионов евро в год. Такую сумму мы можем предложить бразильцу, если «Барса» отпустит его бесплатно.

К сожалению, по вложениям денег итальянский футбол занимает только четвертое место в Европе», – уныло рассуждал Берлускони. 

По информации The Guardian, боссы «Ман Сити» провели несколько встреч с игроком и предлагали ему просто безумный кэш – клуб обещал доходы намного больше тех, что были в Испании. Ронни убеждали и в том, как он важен для нового проекта «Сити». Роналдиньо отказался – уговоры не сработали, а АПЛ в целом не интересовала игрока.

Переговоры с «Сити» подтверждал и сам Роналдиньо – вот фрагмент из интервью игрока Sky Sports: 

«Мой брат много раз общался с «Манчестер Сити». Их проект заинтересует любого игрока – скоро они станут одной из лучших команд в Англии. К ним переходят хорошие игроки и да, мой брат серьезно изучал их предложение.

Однако Сильвио Берлускони уже несколько лет говорил о том, как он хотел бы меня подписать и я решил, что пришло время согласиться».

На этом история не кончилась. В 2010 году Tuttosport писал, что «Сити» вновь вышел на Роналдиньо – за 30-летнего игрока предлагали 15 млн евро. Но было одно важное условие – бразилец согласится на снижение зарплаты. «Ман Сити» был не готов тратить на Ронни 9 млн евро в год. 

Чем это закончилось вы знаете сами – Роналдиньо провел еще год в «Милане», а зимой 2011-го укатил во «Фламенго». 

Еще больше классных историй – в телеграм-канале автора.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья