Блог Буря в стакане

В «МЮ» Роналду не был эгоистом. Перед финалом ЛЧ-2008 Криш отдал право на штрафные Харгривзу

До того, как Криштиану Роналду забил за «Юве» со штрафного он 43 раза безуспешно лупил со стандартов. Некоторые удары Криша выглядели откровенно провально – казалось, что подпустить к мячу Пьянича или Дибалу мешает эгоизм и чрезмерная зацикленность на себе. 

Возможно, это действительно так. Но мы точно знаем, что когда-то Криштиану без труда подпускал к мячу кого-то кроме себя. Главное – хорошо бить штрафные, тогда португалец точно уступит. 

Эту историю рассказал Оуэн Харгривз. Перед московским финалом ЛЧ против «Челси» он и Роналду отрабатывали штрафные удары. Оуэн стрелял по воротам Эдвина Ван дер Сара и был нереально точен – из 10 ударов в верхний угол нырнуло 9:

«Эдвин подошёл ко мне и сказал: «Оуэн, если мы в финале получим право на штрафной, ты должен пробить. А я ответил: «Я не могу забрать штрафные у Криштиану, это же Криштиану Роналду». 

В раздевалке Криштиану дождался момента, когда он останется с Харгривзом наедине. Он сказал Оуэну, что видел, как тот стрелял со штрафных. «Если сегодня мы получим право на штрафной, то ты должен пробить», – Роналду почтительно отдал право на стандарты техничному одноклубнику. 

Восторгу Харгривза не было предела: 

«Вот каков он. Все думают, что он зациклен на себе. Что Криштиану – эгоманьяк. Но если ты хорош в чём-то, он первый заметит это. Именно поэтому в том году я несколько раз пробивал штрафные. Потому что Криштиану знал, что я могу забить». 

Согласитесь, эгоизмом тут и не пахнет. 

Еще больше классных футбольных историй – в телеграм-канале автора.

 

 

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья