Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Буря в стакане

    Маркус Рэшфорд - мальчик на миллион

    А ведь ему и правда, всего 19

    Когда болельщики "Юнайтед" увидели стартовый состав на поединок с "Челси", они, мягко говоря, были ошарашены. "Какой-то там Рэшфорд вместо Златана, дайте нам Златана, почему нет Златана" - в Моуриньо кидались камнями даже самые ленивые диванные эксперты. В то, что юный англичанин сможет заменить монолитного шведа не верил никто. А зря.

    Матч с "пенсионерами" получился образцовым. Андер Эрерра пообедал Эденом Азаром, полностью выключив того из игры, а все провокации Диего Косты закончились ничем - ни пенальти, ни даже желтой для соперника. Ноль ударов в створ - как символ беспомощности подопечных Конте. "Юнайтед" был лучше, быстрее, злее и расчетливее. Во многом, благодаря своим нападающим.

    Гол Рэшфорда чертовски хорош своей простотой. Окажись на его месте условный Руни или Ибрагимович, то все закончилось бы плачевно. Но в том матче каждый был на своем месте. Маркус почуял спинным мозгом пас Эрреры и не прогадал - Давид Луиз глотал пыль, а Бегович вынимал мяч из сетки.

    Рашфорд

    Прошло меньше недели, а он опять начудил. На этот раз в матче Лиги Европы. Сначала по-братски ассистировал Мхитаряну, за что после матча получил ящик мандаринов, а потом забил и сам, затащив "МЮ" в полуфинал. По сценарию это должен был делать Ибра, но швед настолько крут, что не позволил сопернику травмировать Златана - Златан сломал себя сам. Очередной прыжок в стратосферу обернулся травмой колена, поэтому роль парня, который всех спасает в конце, пришлось сыграть Рэшфорду. 

    В 19 лет он имеет дом за два миллиона фунтов и 18 голов в составе "Юнайтед". Большая часть российских студентов к 19 годам имеют долг за общежитие и незакрытую сессию. Маркус не стал уподобляться трусливым игрочишкам, которые увидев игроков основы прячутся под лавку и укатывают в аренду. "Молодые таланты" вроде Мунира, Халиловича и Эдегора, где они все? Слоняются по второсортным клубам, где скорее всего и проведут остаток карьеры. Рэш - профессионал. Его не напугал приход Златана. Швед для него - учитель, а не конкурент. 

    Рэш и Ибра

    Рэшфорд не делает глупых фото в инстаграм, не дэбит и не танцует. Ему больше нравится забивать голы. Маркус предпочитает не мелочиться и играет по крупному - "Арсенал", "Челси" и "Сити" уже знают, что этот худощавый школьник с легкостью надерёт задницу даже самой именитой обороне.

    Его энергии и работоспособности можно только позавидовать. Иногда кажется, что перед матчем Маркус выпивает цистерну Ред Булла и заедает это все мильдонием - он все 90 минут носится аля Флеш из Лиги Справедливости, превращая игру защитников соперника в крысиные бега. 

    Главное для 19 номера - не получить глупых ярлыков, которые, как правило, все портят. Он - Рэшфорд, Маркус Рэшфорд. Он не перерождение Оуэна, не реинкарнация Ван Нистелроя. Что стало с "новым Роналду" Депаем? Человек сделал 10 новых татуировок, записал пару диссов на Егора Крида и укатил во Францию, где забивает с центра поля каким-то колхозам. А как там поживает "второй Анри" Марсиаль? Устроил истерику из-за игрового номера, подстригся под ноль и стал ходить пешком по полю. Рэшфорд не глуп, и подобного делать не будет.

    Маркус воспитанник клуба и пример того, что для парня из академии возможно все. Когда через 10 лет этот скромняга будет забивать свой 100-ый гол за "Юнайтед" в мире прослезится один старик. Этим стариком будет Луи Ван Гал, человек, открывший для нас всех Маркуса Рэшфорда. Сделав глоток вина, голландец многозначительно скажет - это мой мальчик. И будет прав.

    За новую звездочку в манчестерском небе нужно благодарить именно Луи.

    Все-таки, уроки философии не прошли даром.

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы