Блог Се ля ви, биатлон!

Сандрин Байи завершает карьеру последним подиумом

Завершился российский и одновременно последний этап кубка мира в Ханты-Мансийске. И как всегда завершали сезон гонки с общего старта. Женщины из сборной Германии провели PR- акцию с раздачей наклеек Хаусвальд, Бек, Вильхельм с целью привлечения внимания в своей последней кубковой гонке. Но ведь и в сборной Франции есть спортсменки завершающие карьеру их акцию никто не поддержал были еле читающиеся надписи на руке Мартена и Симона, что-то на лице Мари Лор Брюне и хорошо заметно на попе Сандрин Байи. И она сегодня порадовала своих болельщиков подиумом.

Сандрин Байи провела гонку просто великолепно. Она совершив всего один промах и смогла отстоять 2-е место у Анастасии Кузьминой. На пресс-конференции она заявила «Второе место – идеальное окончание карьеры. Я показала свою лучшую стрельбу в этом сезоне, но это было непросто. Меня беспокоил ветер, хотела отстрелять чисто, но все равно довольна одним промахом. Такие вещи запоминаются. Перед гонкой мне было немного грустно, но на трассе я забыла об этом. Я просто хотела показать что-то особенное в последней гонке в карьере. Поэтому второе место в масс-старте – отличный результат, и я счастлива. Я хочу поблагодарить своих болельщиков, спонсоров, да и вообще всех и я надеюсь, что в следующем году приеду в Ханты-Мансийск на чемпионат мира поддержать свою команду». Напомню, что в этом сезоне Сандрин побывала на подиуме только в спринтерской гонке на 6 этапе в Антхольце, где заняла 3-е место и эта гонка была единственной где она отстреляла точно.

Мари Лор Брюне финишировала в масс-старте 4-й, а в спринте была 2-й.

Завершающая карьеру Сильви Бекар была на финише 19-й (2 промаха). Мари Дорэн 12-й с тремя.

В мужском масс-старте лидировавший на втором круге Мартен Фуркад не справился со стрельбой и финишировал 6-м, вслед за старшим братом Симоном 5-е место. Винсан Жей с одним промахом финишировал 10-м.

Не принимал участие в гонке Венсан Дефран, заявивший так же о завершении спортивной карьеры в биатлоне, его последней гонкой была спринтерская гонка в которой он занял 33-е место.

 

Итоговый зачет кубка мира для сборной Франции 2009/2010:

Мужчины

5. Мартен Фуркад – 719 (24 позиция в прошлом году)

7. Симон Фуркад – 655 (15 позиция в прошлом году)

11. Винсан Жей – 563 (29 позиция в прошлом году)

35. Винсан Дефран – 222 (35 позиция в прошлом году)

53. Алексис Беф - 107 (82 позиция в прошлом году)

84. Жан Гийом Беатрикс -24 (74 позиция в прошлом году)

109. Луис Абер – 6 (87 позиция в прошлом году)

112. Танги Роше - 5

 

Женщины

9. Мари Лор Брюне – 682 (16 позиция в прошлом году)

16. Сандрин Байи – 492 (23 позиция в прошлом году)

17. Мари Дорэн – 492 (28 позиция в прошлом году)

25. Сильви Бекар – 405 (26 позиция в прошлом году)

39. Жюли Кара-Коллен – 179 (61 позиция в прошлом году)

55. Анаис Бескон - 76

Из итоговой таблицы выделяем, что у всех биатлонистов сборной Франции продолжающих карьеру позиции в кубке мира в этом году улучшились, особенно у Мартена Фуркада который в этом сезоне завоевал малый хрустальный глобус в гонках преследования. А в следующем сезоне к кубку мира будут активно привлекать тех, кто находится ниже 30-й позиции.

В воскресенье состоится смешанная эстафета гонка чемпионата мира 2010. Сборная Франции выставила самый боевой состав:

1 этап Мари Лор Брюне 2 этап Сандрин Байи 3 этап Симон Фуркад 4 этап Мартин Фуркад

Отмечу что плюсом для Франции является то, что сборная действующий чемпион мира, минус то, что чемпионы мира в смешанной эстафете с 2006 года не могут подтвердить свой статус. Так что будем ждать РЕМИКСА В БИАТЛОННОМ МИКСЕ!

Автор
  • Rennon

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.