android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Се ля ви, биатлон!

    САН-САН ДЕРЖАТЬСЯ!!!

    Приветствую Всех и открываю блог о сборной Франции. Всем болельщикам биатлона, кому интересна Сборная Франции или отдельные биатлонисты. Предлагаю участвовать в обсуждении, оставлять комментарии, делиться впечатлениями. Постараюсь обобщать результаты и подводить итоги выступлений.

    Итак завершился 5 этап кубка мира. В Рупольдинге сборная Франции выстутила посредственно нет призовых мест, но в цветочной церемонии были её представители. Многое уже утверждено, в частности эстафетные команды. Но в личных гонках не все складывается. Начнем попорядку.

    В женском спринте Сандрин Байи заняла 7 место допустив 1 промах на лежке, что не позволило ей быть на пьедестале. Мари Дорен,Жюли Карар-Коллен и Анаис Бескон финишировали 26,27,28 соотвественно.

    В мужском спринте Симон и Мартин Фуркад финишировали 5 и 6 соотвественно с разницей 2,5 секунды. Высокий результат был во многом за счет точной стрельбы на огневых рубежах. Еще один француз Винсент Жей с точной стрельбой очутился на 22 месте, причем из-за раннего номера некоторое время был в лидером и его время было ориентиром для биатлонистов.

    В женской эстафете (как и в мужской) тренеры уже определились с составом на олимпиаду и выставили дублирующий состав (Жюли Карар-Коллен, Анаис Бескон, Лаур Боск и Софи Боуллей) заняв 8 место девушки финишировали с отстованием 3:52.5 минуты 1 штрафным кругом и 10 доппатронами.В принципе девушки справились со стрельбой но увеличивающееся отставание от лидеров на всех этапах по-моему показывает о не способности никого из них претендовать на условное попадание в олимпийскую эстафету.

    В мужской масс-старт по результатам тотала прошло только трое: Симон и Мартин Фуркад и Винсент Жей причем Симон стартовал вторым номером вслед за нашим "желтомаечником" Евгением Устюговым и в случае хорошего результата мог вплотную к нему подойти. Но лидирование на первом круге и 1 промах на лежке на позволил ему подняться выше 14 места. А Мартин шел неспеша точно выстреливая мишени и уже после 1 стойке оказался лидером, но отсутствие скорости и промах на заключительном рубеже стоили ему призового места. В итоге 5 место. После финиша Мартин заметил «5-е или 8-е место – мне без разницы, ощущения от подиума гораздо лучше. После последнего огневого рубежа в масс-старте я все еще надеялся на подиум, но вскоре меня догнал Устюгов. Просто научная фантастика, что творилось на последнем круге», – отметил Фуркад. Однако француз остался доволен проведенной гонкой, доказав способность бороться за высокие места. «Из масс-старта я извлек главный урок – в каждой гонке я могу бороться за десятку сильнейших, даже за подиум, если у меня хорошо идут лыжи», – приводит слова Мартена Фуркада AFP. Винсент Жей финишировал 11-м.

    Ну а женский масс-старт вообще запомнился не сколько гонкой, а падением Сандрин Байи. Уверенно проведя стартовый отрезок и в некоторое время даже лидировав, на исходе первого круга дистанции на коварном рупольдинском спуске на глазах телекамер Сандрин Байи упала. Француженка вылетела с трассы за боковое ограждение. Байи быстро поднялась после падения, но не стала продолжать гонку – быстро сняла лыжи и удалилась к вакс-кабинам. Комментарии Сандрин после падения: «Я повредила свою винтовку, она разбита на 3 части, потому что я упала на нее всем своим весом. Затронута деревянная часть винтовки. Мне было ужасно неприятно, тем более, что я чувствовала себя очень хорошо на лыжах. У меня с собой есть запасной приклад к винтовке, тот же самый, который я использовала с 2007 года, хотя я предпочитала разбитый. Планирую принять участие в ближайшей индивидуальной гонке на 15 км, я должна знать, как работает моя винтовка и должна получить ориентиры до начала Олимпийских игр. Никто никогда не любит поломки своего спортивного инвентаря, однако это может случиться с каждым, по крайней мере, хотя бы раз в его карьере. Для меня это был второй раз, первый раз был ещё в юниорах...» По итогам гонки лучшей из 4-х оставшихся девушек лучшей была Мари-Лаур Брюне 9 место.

    Ну а завершала программу мужская эстафета, где сборная Франции делегировавшая дублирующий состав стартовала с первым стартовым номером. Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Луи Абер, Венсан Порре финишировали тоже 8-ми результат 03.00,20 минуты отстования (0+9). В отличие от женской команды я бы отметил Алексиса Бефа и Луи Абера которые совсем немного устутили ходом, хорошо стреляли и постепенно вытаскивали команду из подвала гонки. Но 8-е место и в эстафетном зачете сборная Франции опустилась на 4-е место и с таким номером будет стартовать в Ванкуверской эстафете.

    И еще из новостей Венсан Дефран который пропускал этап Кубка мира в Рупольдинге и присоединится к команде в Антхольце. Выбран Олимпийским комитетом Франции знаменосцем сборной на церемонии открытия Игр в Ванкувере. Дефран стал третьим биатлонистом, удостоенным чести нести французский флаг. «Для биатлона это большая честь и дань благодарности. На протяжении десяти лет я выступаю на высоком уровне, достиг определенных успехов, привлекших внимание. Надеюсь, что удостоен этой чести не только за свои результаты. Моя роль на Играх не ограничиваться званием знаменосца. Я – спортсмен, который приехал за олимпийскими медалями, и моя роль начинается здесь», – приводит слова Дефрана Ski Chrono. «У него нет рекордов Пуаре, его карьера наполнена другим: достоинством, харизмой и словами», – добавил тренер французской сборной Кристиан Дюмон. «Я счастлив и с оптимизмом жду Ванкувера», – цитирует знаменосца Ski-Nordique.

    Итоги для французов после 5-ти этапов:

    Мужчины Женщины 3.Симон Фуркад -368 14. Сандрин Байи - 239 14. Мартин Фуркад - 224 15. Мари Лор Брюне -223

    23. Винсент Жей – 167 28.Сильви Бекар - 140 36. Винсент Дефран - 64 29.Мари Дорен - 136

    На следующем этапе в Антхольце на индивидуальной гонке Симон Фуркад продолжит погоню с Тимом Бурком за желтой майкой, т.к. Свендсен этап пропускает, возможно Устюгов пропустит индивидуальную гонку. У Мартена видна прогрессия 5 и 6 места это лучшие в его карьере. В женской команде ставить на индивидуалку может Мари Дорен. Сандрин Байи возможно пропустит гонку.

    Автор
    • Rennon

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы