Блог Се ля ви, биатлон!

Смешанный глобус

К сожалению этап в Норвегии для сборной получился не самым удачным в сезоне, единственным призовым местом стало – третье в гонке преследования, которое выиграл Мартэн Фуркад  при этом стартовав с 35-го, уступив только Свендсену и Бе.

В масс-старте младший Фуркад был не так высоко. Он финишировал на 7-м месте.  

Об этом он рассказал в своем интервью «Сейчас нахожусь не в самой лучшей форме. Но на последнем круге чувствовал себя достаточно хорошо.

На последнем подъеме, когда Тарьей пошел в атаку, сказал себе, что мне нужно пойти вперед еще до финиша. Но и Свенсен, и Бо – очень сильные спортсмены, и мне было очень сложно их обогнать».

А после окончания сезона «Я расстроился, что упустил Малый хрустальный глобус. В целом, сезон прошел просто превосходно. Мне еще предстоит много работы, например, над стрельбой стоя.

Сейчас я уже думаю о следующем сезоне, в котором собираюсь бороться за Большой хрустальный глобус».

Напомню, что Мартэн Фуркад финишировал по окончании сезона на третьей строчке тотала. Также он претендовал на победу в зачете малых хрустальных глобусов в масс-старте и персьюте (обладателем которого он был в прошлом сезоне).

Алексис Беф в своем интервью рассказал  о неудачах  на чемпионате мира «Рад, что мне удалось выиграть первую медаль чемпионата мира. В смешанной эстафете все сложилось хорошо. Стрельба и ход по дистанции. Но потом, к сожалению, я приболел и не смог хорошо выступить.

Обидно, что, в том числе из-за меня, мы не выиграли медаль в мужской эстафете. Я совершил большую ошибку. Нужно было отказаться и предоставить право выступить кому-то другому. За это очень себя виню».

Участницы женской сборной в отсутствии Мари Лор Брюне, которая на этот этап не приехала.

Увы тоже не порадовали лучший результат 13 - е место в спринте было у Мари Дорэн. В двух других гонках она финишировала на 19-й позиции.

Итоги сезона будут обязательно подведены, но чуть позже а пока таблица тотала.

Итоговый Общий зачет кубка мира сезон 2010/2011:

Мужчины

3. Мартен Фуркад – 990

18. Алексис Беф – 423

20. Винсан Жей – 397

30. Симон Фуркад – 292

42. Луи Абер – 197

54. Жан-Гийом Беатрикс - 107

 Женщины

7. Мари Дорэн – 726

13. Мари Лор Брюне – 617

25. Анаис Бесконд – 343

40. Софи Буалле – 146

49. Полин Макаби – 101

78. Клэр Бретон – 23

96. Марин Боллет – 1

Далее перенесенная Рождественская гонка от Франции в ней примет участие  Мари Лор Брюне и Винсан Жей. В гонке 2009 году пара Мари Лор Брюне и Винсан Дефран была третьей.

Также 1-3 апреля пройдет чемпионат Франции по биатлону.

Возможно участие лидеров французской сборной в гонке Чемпионов назначенной на 10 апреля.

Автор
  • Rennon

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья