Блог Се ля ви, биатлон!

Молодая команда Франции. Мари Дорэн.

За полтора месяца до старта кубка мира хочу рассказать о ведущих биатлонистах сборной Франции, которые будут выступать в сезоне 2010/11 года. Начну с наверное самой симпатичной из французских биатлонисток – это Мари Дорэн.

Мари Дорэн 24 года, она родилась 19 июня 1986 года в Лионе (естественно Франции). Она учится в университете изучает биологию. В биатлон она пришла в 2000-м году (когда ей было 15 лет), перейдя из горных лыж. В юниорской сборной выступала с 2004 года. По юниорским результатам выделю победы в эстафетах на ЧМ 2004 и 2005 годов и призовые места на ЧМ 2005 и 2006 годов. Так же выступала в кубке Европы.

В кубке мира дебютировала в сезоне 2007/2008 с индивидуальной гонки в Контиолахти, где заняла 38-е место, она допустила лишь один промах, но на дистанции была не быстрой. На этапе в Рупольдинге Мари Дорэн впервые ставят в дублирующий состав эстафеты, на её традиционный третий этап, где команда завоевывает 4-е место. На следующие этапы на кубке мира сезона 2007/08 Мари Дорэн не ставили, да и кубковых очков в этом сезоне она не набрала (её лучшим результатом стала гонка преследования в Контиолахти 35-е место).

Уже на первых декабрьских этапах кубка мира 2008/09 года Мари Дорэн начала зарабатывать свои первые кубковые очки. И уже перед чемпионатом мира В Корее находилась на 36 строчке в тотале. А на этапе кубка мира в Оберхофе Мари Дорэн доверили 4-й этап эстафеты (заменив Сандрин Байи), где она справилась с доверием и принесла 3-е место команде.

На чемпионат мира Мари Дорэн попала полноценным членом команды, но увы успехов в личных гонках не получилось, а в эстафете на 3-м этапе она помогла своей команде выиграть бронзовые медали и эти медали стали первыми в её карьере биатлонистки.

Мартовские этапы сезона 2008/09 получились у Мари. В норвежском Тронхейме она в последний момент попадает в свою первую гонку масс-старта, где сразу показывает лучший результат 10-е место. А на финальном этапе в Ханты-Мансийске в пасьюте с 9-го места поднимается впервые на подиум 3-го места, и заканчивает сезон на 28-й строчке тотала.

В Олимпийский сезон Мари как обычно входила неспеша, лучшим результатом в декабре-январе была спринтерская гонка в Оберхофе (7-е место), после которой результаты пошли и Мари во всех личных гонках финишировала в 30- ке.

Так- же Мари является неизменной участницей эстафетных гонок кубка мира, ее ставят на традиционный для неё третий этап.

Олимпиада в Ванкувере стала первой в карьере Мари Дорэн и конечно успешной, ведь в первой же гонке она завоевала бронзовую медаль. До сих пор помню сколько было радости у неё. Еще одну медаль - серебряную, кстати, вполне заслуженную Мари выиграла вместе с подругами по команде в эстафете.

По итогам сезона 09/10 Мари Дорэн заняла в кубке мира 17 место, вместо 28-го годом ранее, процент стрельбы стал еще более стабильным 89%, вместо 87% прошлогодних.

Именно Олимпиада стала знаковым событием в карьере Мари Дорэн, т.к. после её окончания Мари перестала быть той, которая подает надежды во французском биатлоне, а с уходом из спорта Сильви Бекар и Сандрин Байи именно Мари стала той, кто должна и будет продолжать приносить победы французскому биатлону на международном уровне.

К сожалению при подготовке в нынешнему сезону не обошлось без травм. Мари три недели не могла тренироваться, и до сих пор полученная травма дает о себе знать, так говорит в интервью Мари Дорен. Что ж пожелаем Мари в новом сезоне первой победы, медали с чемпионата мира и быть в топ-10 кубка мира.

Всем поклонникам Мари, вот её официальный сайт: http://familledorin.free.fr/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья