Блог Французский акцент

Хелена Сегер, неукротимая мадам Златан

Хелена Сегер

Модель, бармен, потом директор по маркетингу, 42-летняя Хелена Сегер, или мадам Златан, разделяет закаленный характер своего спутника-футболиста.

Она в некотором смысле «северная Posh». Вообразите, что Виктория Бекхем пришла бы с севера, в своей блондинистой версии. С высоты своих 165 сантиметров, Хелена Сегер, спутница Златана Ибрагимовича играет в скромницу с самого приезда футболиста в Париж. Заботливо фильтруя свои появления в медиа, мадам Златан все-таки входит в когорту жен известных футболистов, столь же недоступных, сколь интригующих. 

Хелена Сегер

Откуда она?

Будучи старшей из трех детей, Хелена выросла в Линдесберге, маленькой шведской деревушке, в семье школьной работницы и владельца автошколы. Очень быстро ее пластика привлекла взгляды представителей разнообразных брэндов. В 13 лет она становится музой джинсовой марки Gul&Blå, перед тем, как позировать для Diesel и Replay. Но смазливая блондинка имеет светлую голову и в другом смысле: после того, как она покинула отчий дом в 17 лет, она получила образование в области экономики и финансов в возрасте 19 лет.

Хелена Сегер

Страсть к маркетингу

Амбициозная Хелена работает не покладая рук, чтобы достичь своей главной – и скромной – цели: «Иметь деньги и визитку, которая впечатляет», - объясняет она шведскому «Elle» в 2010.

Используя подработку в ресторации в уик-энды, она сама финансирует свою учебу в маркетинге. И это окупается: в 30 лет молодая женщина становится менеджером по маркетингу сначала в Swatch, а потом в авиакомпании Fly Me. Ее профессия увлекает ее даже в парижских супермаркетах Carrefour, где эта мать двоих мальчишек, Максимилиана и Винсента, 6 и 4 лет соответственно, сама делает покупки: «Их отдел с йогуртами, это что-то сумасшедшее! Я могу провести там часы, пытаясь разобраться в позиционировании того или иного брэнда», - радуется она в недавнем интервью «Elle».

Хелена Сегер

Как она встретила Златана?

«Когда мы познакомились, ему был 21 год, а мне 32», - говорит экс-бизнесвумен, тогда как футболист с горячей кровью рассказывает в своей автобиографии: «Для нее я был только вульгарным югославом, с золотыми часами и роскошной тачкой». Надо сказать, что пара пережила бурное начало отношений: «Он припарковал свой «Феррари» перед моим «Мерседесом»-кабриолетом, что мешало мне выехать. Я увидела его гигантский нос и золотые часы, и это испортило мне настроение. Тогда я потребовала пошевелиться и убрать его машину». С тех пор нападающий «ПСЖ» ласково называет ее "Evil super bitch deluxe" («Чертова люксовая суперстерва»), а Хелена оставила все, чтобы следовать за ним, где бы он ни играл.

Хелена Сегер

Как ее узнать?

По длинным объемным платиновым волосам, по пухлым губам и прозрачному взгляду. Дама без комплексов и острая на язык, отказывающаяся от брака ради духа свободы, мадам Златан была названа в 2011 «самой элегантной женщиной года в Швеции». И она не стесняется посмеяться над описанием, которое дали ей в прессе: «Я – бывшая топ-модель? Черт возьми, посмотрите на меня, мой рост 1 метр 65 сантиметров, у меня большой рот и крошечные ноги, это шутка!» 

Где можно ее встретить (кроме супермаркета)?

Не в Версале, которым, однако же, пресса спекулировала довольно долгое время, говоря о месте обитания четы Ибрагимович. Уставшая от агентств недвижимости, независимая Хелена выкрутилась сама с помощью приложения в своем I-phone, комфортабельно разместившись в Париже, несмотря на известных соседей, мешающих размеренной жизни.

Хелена Сегер

Вы также можете встретить ее на улице Монтень, привилегированном месте для шоппинга, где домохозяйка – впрочем, вовсе не отчаянная – стала жертвой ограбления в августе 2012. Испытывающая страсть к дизайну, она барражирует также между мебельными магазинами, и, как ни странно, обожает охотиться, что является их общим семейным хобби со знаменитым шведом.

Почему она - женщина для подражания?

42-летняя Хелена уверяет, что рано или поздно она вернется в бизнес. Можно даже вообразить, что она может сотрудничать со своей новой подругой по стадиону и дизайнером Викторией Бекхем. Остался только последний шаг…

Elodie Bousquet, L’express

Автор
  • Anna V

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья