размышления провинциала
Блог

Канада - очередное поколение звёзд фигурного катания выходит на мировую арену. Мальчики

Чемпион Канады по юниорам Кори Сирселли по факту откатал КП на 60+ баллов. В сентябре ему исполнится 19 лет. На этапе ЮГП 2019 его сумма была 172+.

Илье Ковлеру в декабре будет 19 лет. Ничего у него не получается.

В сентябре Алексу Ракичу будет 17 лет, на ЮОИ 2020 4 место с результатом 205+.

Кори Сирселли воспитанник Бриана Орсера с молодых ногтей. Можно сказать манифестация успехов и тренерских высот Орсера и Клуба для Гольфа и Крикета в Торонто.

Рио Морита катал ещё со Степаном Гоголевым. Эта связка рассматривалась Орсером как победный тандем для участия в олимпийских играх. Ныне Гоголев в США у Арутюняна, а Морита набрал в сумме КП/ПП 131+.

Алек Гинзбург - в ноябре исполняется 17 лет. По юниорам на этапах ЮГП подавал надежды. На сегодня квадов нет, трикселей нет, каскадов 3+3 нет, вращения и дорожка шагов низкого качества.

На Шохи Ло обратил внимание потому, что среди всех участников у него единственного есть то, что зовут скольжением.

Когда в юниорах прокаты девятнадцатилетних фигуристов прямо говорят о том, что в будущем с ними каши не сваришь, приходится обращать внимание на самых маленьких.

Таким в Бёрнаби оказался Грейсон Лонг. Ничего не умеет, зато сколько энергии и азарта!

Итоговая таблица - 7 падений на 11 КП и 12 падений на 11 ПП.

Если в КП сил на 150 секунд проката хватает, то в произвольной силы покидают при каждой попытке изобразить руками хореографию. До Сирселли у Орсера уже были Фан, Орзел, Гоголев. Все они показывают одно и тоже - отсутствие в Клубе для Гольфа и Крикета научно-методического подхода к ОФП.

Общее впечатление? "Чудовище" в розовом неглиже пытается выдать откровенную халтуру за Петра Ильича Чайковского. Папа Орсер хихикает и радостно потирает грибные ладошки в кленовом сиропе.

Квадов нет, трикселей нет, каскадов 3+3 нет, вращение CCSp должно было быть снято с оценки - оба входа во вращения не выполнены.

Весли Чу, проваливший КП, единственный показал квад и два 3А в ПП.

Ещё раз - Рио Мориту готовили в Крикете как второго Гоголева. В итоге из 11 тех. элементов 8 выполнены на отрицательное ГОЕ.

Шохи Ло приятен глазу...

Лонг в ПП сумел подняться на три строчки вверх. Единственный из принимавших участие с необходимой по нынешним меркам скоростью проката. Отличные оси на прыжках и вращениях, прыжковые выполняются без длительной подготовки.

Опасность одна - испортят его в Крикете, как его предшественников.

Явление Хрустального в США летом 2021 года -

... всего вам доброго. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные