размышления провинциала
Блог

Первенство г. Москвы младший возраст 25-28 февраля - можно ли прыгать 3А без 2А?

Младшие младшие из Хрустального легко заняли первые места. Проигрывавший Колесникову весь сезон Федотов на этот раз уверенно перепрыгал друга.

П М 2019

прокаты ПП Арсения и Николая - https://vk.com/eteritutberidze?z=video-97272391_456242056%2F13161ba3780896167f%2Fpl_wall_-97272391

П М 2019 

У младших младших тот же набор, что и у младших старших, - КП / элементы / а вот ПП без двух элементов. Сравните общую сумму баллов и оценки ПП Федотова/Колесникова и Винокура/Гасанова. Уже в 9-10 лет ученики Тутберидзе имеют двух-трёх летний временной запас перед своими сверстниками. 

П М 2019

Третье место выдернули из под Князева без тени смущения. Для него наступил тот неизбежный момент, когда тренер должен честно рассказать спортсмену - для судей его усилия на льду не имеют никакого значения. Чтобы победить, надо быть на две голову выше соперников. Только так спортсмен из игрушки в судейских руках может стать фигурой, с которой будут считаться.

Те, кто этого не поняли или не способны на максимальный результат, в конечном итоге начинают пустопорожние метания в поисках плюшек, не имеющих никакого отношения к спортивному принципу. Алина Загитова это поняла, потому она и олимпийская чемпионка.   

Спортивное соревнование в режиме многоборья хорошо тем, что позволяет понять кондиции спортсмена в динамике. Движение Лукина в оценках 4 - 2 - 1, Винокур, показав первое место в элементах, оказался не способен повторить их в контексте произвольной программы. Эмиля Гасанова бросало из стороны в сторону.

П М 2019

П М 2019

Серебро Винокура при шести прыжках в три оборота и бронза Гасанова оказались вообще без каскада 3+3 в произвольной. Но то были судейские цветочки, ягодки пошли на судействе девочек.

П М 2019

Исполнение прыжков Эмилем Гасановым напомнило мне технику Артура Дмитриева мл. Высота от минимальной до максимальной, все виды осей вращения и выездов. Даже однотипные прыжки отличались друг от друга оригинальным исполнением, что свидетельствует об отсутствии базовой техники. 

Уже судейство КП младших старших девочек давало понять - фавориткой заранее назначили Софью Самоделкину. Жирные недокруты в короткой на 3Lz3T были щедро отплюсованы на 1.58.  

В итоговом протоколе ПП Софье нарисовали 132.01. Так ли это было на самом деле?

П М 2019

02 2А< каким образом Софья собирается показывать 3А?

П М 2019

03 3S< приземление начинается спиной 

G V 2019

04 2A<

П М 2019

07 3Lz+3T< на 3Т первый оборот полностью сделан на льду

П М 2019

08 3Lz< +3Lo< лутц - приземление спиной, тулуп - приземление перпендикулярно линии выезда 

П М 2019

На Первенстве первые семь отбираются на юниорский чемпионат РФ. Зачем было тянуть Самоделкину с такими прокатами КП/ПП на 1-е место вопрос? Если отвечать из общих соображений, перед нами начало процесса по воспитанию грибной чемпионки. Главное для таких - не упасть. Победу нарисуют. 

Сама фигуристка в курсе раскладов. Что автоматически ведёт к тепличным условиям во время соревнований и как следствие отсутствию опыта прокатов под давлением. Помните как Медведева после падения поднимала зрителя? Она то знала, что первое место ей всё равно нарисуют.    

Кстати, в соревнованиях не смогла принять участие Берестовская и снялась Шаботова... Говорят, у Берестовской (тренер Давыдов) травма, а Шаботова внезапно загрипповала.

С тренерской точки зрения направление выбранное Давыдовым верное, сказал бы даже "тутберидзовское". Все каскады перенесены в бонусную зону. Главное, чтобы был запас прочности их выкатать. О компонентах Самоделкиной вровень с Валиевой, на 2 балла выше Хромых, 3 Усачёвой и 4 Акатьевой уже не говорю. Всё те же отголоски мифического трикселя на полу. Можно ли прыгать 3А при явных проблемах с исполнением дупеля? Или первое место было скромным подарком ко дню рождения 18 февраля?

П М 2019

Реальной победительницей Первенства Москвы, как вы, надеюсь, догадались, стала Софья Акатьева. Протокол ПП не найден. В мировом фк она одна из немногих, о чьих прыжках можно сказать, что они появляются из ниоткуда.

Софья 7 июля 2007 года рождения, т.е. 12 лет ей будет только в этом году. Этот и следующий сезон продолжит томиться на внутренних соревнованиях. Нет ни тени сомнения, что на этапы ЮГП она выйдет с 3А и квадами.

По странному стечению обстоятельств судейская бригад была та же, что на Кубке РФ отцепила Туктамышеву от ЧМ 2019.

П М 2019

Софьюшка выиграла элементы, в КП должна была быть как минимум 3-ей, а ПП выиграла у Самоделкиной под чистую. Самоделкина в элементах была 4-ой.

  

П М 2019

 

П М 2019

Пересматривая прокаты Акатьевой, Усачёвой и Хромых, убеждаюсь - они были безупречными. Качество исполнения технических элементов, в первую очередь прыжков, не вызывает даже намёка на подозрения. Запас по высоте позволяет приходить в точку приземления без пристальной проверки взглядом каким был рисунок выезда на льду. 

П М 2019

Радует, что ученицы ТШ Тутберидзе провели три дня соревнований дружным боевым коллективом. Главная задача, отобраться на юниорский Ч РФ, выполнена при 60% усилий от возможных 100%. Их преимущество было столь очевидным, что там, где другие упираются в потолок своих возможностей,  они обошлись в ПП лишь одним каскадом 3+3.

П М 2019 

поучительная зарисовка - юные фигуристки знакомятся с объективным и непредвзятым судейством... 

П М 2019

В заключении хочу познакомить вас с двумя ученицами Тутберидзе, что пока не так широко известны широкой публике - 

 

всего вам доброго...

март 2019 ФК

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные