Блог Заметки Foxa

Амкар - Локомотив. И ни слова о Смородской

 

Матч, после которого не хочется смотреть на счет.

Да, "Амкар" хорошо контратаковал, да, Нарубин - отличный вратарь, да, команда из Перми хорошо защищалась и т.д., и т.п., НО... "Локомотив" был лучше по игре, подчеркну - именно по игре, потому что есть вот отдельно взятый промежуток игры и они у "Локо" хороши. Но такой отрезок в любом виде спорта надо завершать, и завершать в таких видах, как футбол голом в ворота соперника. Вот с этим проблемы. 

Беда "Локомотива", о которой говорили практически все болельщики команды, всевозможные эксперты и аналитики вплоть до самой последней минуты трансферного окна сегодня просто зияла.

"Динамо" в матче с "Локомотивом" атаковала сама, открывалась – создавать голевые моменты, забивать при организованных атаках было на порядок легче, и забить мог любой толковый игрок команды. Но при такой игре, как с "Амкаром", где соперник устраивает у своих ворот частокол, с "забить" и даже "вкатить" очень сложно. "Локомотиву" нужен нападающий, забивной нападающий и желательно таранного типа. Такой, что растолкает, раскидает своим телом, габаритами, например, то, что сегодня творилось в штрафной "Амкара".

Сычев слишком щупленький для таких защитных рядов, а феноменальной техникой, позволяющей пройти через такую плотную оборону, как Месси (хотя и этот, мы видели, теряется иногда в таких матчах) не обладает. Майкону не хватает именно массы к его росту - его просто "затаптывали" и "выносили" крепкие пермские парни в своей штрафной.

А так... Игра уже имеет вполне симпатичный рисунок: и мяч контролирует команда хорошо, и сыгранность в отдельных эпизодах уже неплохая. Сомневаюсь, что дали бы так часто и вообще так приближаться к своим воротам, если бы "Локомотив" первым не пропустил - в целом защита со своей работой справлялась, а оголять тылы была вынуждена после гола.

Если бы не проблема с нападающим, с такой организацией и с ещё дальнейшей перспективой отшлифовки игровых связей, можно было б очень даже оптимистически смотреть на сезон, а то пока "Локомотив" рискует стать командой с хорошей атакой, но часто без конечного их результата.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.