Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Фото года

Что делать, когда тебя достал судья

Игрок «Трабзонспора» показал красную карточку арбитру, который удалил трех его партнеров.

Матч «Галатасарай» – «Трабзонспор» (2:1) получился самым горячим и сумасшедшим в Турции за последние годы. Шла 86-я минута. «Трабзонспор» вдевятером ковылял к ничьей (красные карточки были показаны на 59-й и 69-й минутах), и тут арбитр Дениз Атеш Битнель назначил крайне сомнительный пенальти.

Игрок «Трабзонспора» Луиш Каванда не сдержался и толкнул судью, за что моментально был удален. Тогда партнер Каванды Салих Дурсун просто взбесился. Пока остальные окружали арбитра и спорили, он выхватил красную карточку из правой руки Битнеля, отошел на пару шагов и артистично показал ее главному судье.

После этого Дурсун спокойно отдал рефери карточку и был удален по-настоящему. «Трабзонсор» доигрывал матч всемером и все-таки пропустил – 1:2.

Вице-президент Федерации футбола Турции Ибрагим Уста уже признал необъективность судьи: «Сегодня черный день для турецких арбитров».

Клубы потихоньку начинают поддерживать изобретательного игрока – так, «Бурсаспор» в официальном твиттере назвал Дурсуна героем региона. «Трабзонспор» тоже быстро сориентировался и в ближайшее время будет продавать футболки с фотографией этого невероятного момента.

ВИДЕО

Кстати, первым карточку судье в 1995 году показал Пол Гаскойн.

Фото: twitter.com/cnnturk; twitter.com/YuruGunese; twitter.com/Turkish_Futbol

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы