Блог Фото года

Буффон простился с «Юве». Плакали все

Джанлуиджи Буффон попрощался с «Ювентусом», в котором провел 17 лет.

Давно вылетевшая «Верона» не вмешалась в праздник Турина – хозяева победили 2:1. Для Буффона этот матч стал 657-м за «Юве».

«Заканчивается книга, которую мы написали вместе». Прощальное письмо Буффона

Клуб приготовил специальную форму с нанесенным на рукав хэштегом UN1CO (игра через номер с итальянским словом unico – единственный, уникальный).

Джиджи подбегал к трибунам еще на разминке.

На поле великий вратарь вышел вместе с сыновьями – Луисом Томасом и Дэвидом Ли от первого брака и двухлетним Леопольдо от второго.

За пару секунд до стартового свистка Буффон поклонился ближайшей трибуне и выслушал одну из десятков персональных оваций вечера.

После часа игры Массимо Аллегри устроил Джиджи королевское прощание, позвав на замену. Буффон ушел при счете 2:0 – это его 302-й сухой матч за «Ювентус».

Вратарь обнялся со всеми игроками «Юве» и «Вероны», за бровкой его ждал коридор из персонала клуба.

Джиджи покинул поле капитаном: вторая повязка, заготовленная в гетре, отправилась на руку Клаудио Маркизио.

Дэвид Ли разревелся на трибуне.

И не он один.

Гости вип-сектора спрятали глаза под стеклами очков, а Джиджи, как с ним часто бывает, не сдержал эмоций.

В оставшиеся полчаса мало кто обращал внимание на поле: все это время Буффон брел вдоль трибун и обнимал каждого, кто до него дотягивался.

А потом отпраздновал завоевание седьмого подряд скудетто.

Пока не похоже, что 40-летний вратарь завершает карьеру – это просто теплое расставание с «Юве»; в Буффоне по-прежнему заинтересованы топ-клубы. «ПСЖ» привычно выделяется, предлагая особые условия: контракт на два года, место в стартовом составе и капитанская повязка. Продолжать или нет, Джиджи решит на днях.

Буффон уходит из «Юве». Но, кажется, пока не завершает карьеру

Фото: twitter.com/juventusfc; globallookpress.com/Daniele Buffa (2,7-10); instagram.com/juventus (3-5); REUTERS/Stefano Rellandini (6,12-15,20,21,24); REUTERS/Massimo Pinca (11,17-19,24); Gettyimages.ru/Emilio Andreoli; кадр трансляции канала «Футбол 2» (22,23,25-27); globallookpress.com/Matteo Gribaudi

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.