Блог Фото года

Спасибо ЧМ, теперь во втором дивизионе играют на таком стадионе

В субботу в Саранске открыли новый стадион, на котором пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018 (Перу – Дания, Колумбия – Япония, Иран – Португалия и Панама – Тунис). А пока тут играет «Мордовия». 

В прошлом сезоне саранская команда вылетела во второй дивизион и поэтому в тестовом матче принимала «Зенит-Ижевск» (закончили скучновато – 0:0).

Если вы вдруг соскучились по «Мордовии», то знайте: скоро она наверняка вернется в ФНЛ, в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона она лидирует с 10-очковым отрывом. 

Стадион в Саранске строили с нуля. Стоимость – 15,8 миллиарда рублей. 

Саранский стадион – один из немногих, по которому идут судебные разбирательства. Министерство спорта требует от татарстанского производственно-строительного объединения «Казань» (генподрядчик строительства) 555,4 миллиона рублей. Причина – нарушение промежуточных сроков выполнения работ, в частности, по монтажу локальных очистных сооружений. 

Как это всегда бывает на первых тестовых матчах, билеты продавались не на все трибуны. Плановая посещаемость первого матча – 10 тысяч человек, второго – 20, третьего – 44 тысячи (максимальная загрузка стадиона). 

 

25 июня здесь сыграет Криштиану Роналду. 

Что будет со стадионом после ЧМ-2018, никто на самом деле не знает. Вот что рассказывал заместитель председателя правительства Республики Мордовия Алексей Меркушкин: «Предположим такую картину. Приходит к главе республики олимпийский чемпион Алексей Мишин и говорит, что зал борьбы в спортшколе стал маленьким, тесным, нужен новый. Строительство такого спортивного объекта обойдется в десятки миллионов рублей. А Владимир Дмитриевич ему ответит: зачем строить новый?! Вот тебе на «Мордовия Арене» 3 тысячи квадратных метров свободной площади с отдельным входом. Понятно, в данном случае речь об экономической окупаемости стадиона не идет, но десятки миллионов рублей на строительство нового борцовского зала мы не потратим! С этой точки зрения на «Мордовия Арену» можно будет перевести многие спортивные школы. Словом, рассчитываем, что социальная и коммерческая нагрузки будут приблизительно равными». 

Смотрите на другие новые стадионы России:

Волгоград

Ростов-на-Дону

Нижний Новгород

Калининград

Екатеринбург

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид; instagram.com/nadezhdachashnikova, g.r.y.z.u.n.o.v.a, deysh, sitnikovalera, natashaanoshkina, kudryavtseva_sasha, igorsyschenko, sun_lion__, sarasovaania, vlasov13rus, vasya__vasya_, hsahsas, kristina___l, mother.s_ultras, loriuss03

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.