Блог Фото года

Слезы Медведевой. У нее нет олимпийского золота

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева после проката произвольной программы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане расплакалась. Она сделала все что могла, практически безошибочно исполнила прыжковые элементы, но этого не хватило для победы.

Эмоции вырвались наружу. Сначала на льду – сразу после того, как отзвучала музыка:

Затем Женя плакала на плечах у тренера Этери Тутберидзе, когда еще не знала оценок:

А потом расплакалась еще сильнее, когда поняла, что не выиграла:

После церемонии награждения Медведева немного пришла в себя и даже выглядела счастливой. У нее на этой Олимпиаде два серебра. В эфире «Матч ТВ» она держалась молодцом:

– Эти слезы – выплеск эмоций. Наверное, я много чего держала в себе и я не могу точно определить, что это за эмоции. Просто чаша перелилась. Вы запомните мое выступление на всю жизнь? Это самая главная награда для меня. Надеюсь, большинство считает так же.

Я всегда здраво оцениваю ситуацию. Я не буду пересказывать наш диалог с Алиной, это слишком интимный разговор. Алина вкалывала как много-много-много мужиков, чтобы добиться этой медали. Я видела это изо дня в день.

У меня в планах следующая Олимпиада, конечно. Я обожаю этот спорт, не собираюсь его оставлять. Буду стараться наслаждаться такими моментами и вкладывать всю душу.

Фото: Gettyimages.ru/Harry How; РИА Новости/Владимир Песня; Gettyimages.ru/Richard Heathcote (3,4), Maddie Meyer (5,7-12), Jamie Squire

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.