android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Фото года

Волгоград-2017. Так выглядит город за 9 месяцев до чемпионата мира

В девяностые сюда приезжали «Нант» с Макелеле, «МЮ» с Бекхэмом, «Бордо» с Зиданом, «Генгам» с Кандела и «Лацио» с Недведом (в Волгограде из них победил только «Бордо»), тогда же здесь начинали Слуцкий, Колодин, Адамов, Алдонин и Павлюченко, но двенадцать лет назад большой футбол в Волгограде заглох.

Появление нового элегантного стадиона на месте Центрального, собиравшего в девяностые по сорок тысяч болельщиков, преобразит антифутбольную атмосферу Волгограда хотя бы на несколько летних дней 2018 года. 

Родина-Мать видна в Волгограде отовсюду. 

Жилой дом и относительно новая церковь. 

Балконы выкрашены в цвета российского флага. 

В Красноармейском районе находится самый большой в мире памятник Ленину. Высота – 57 метров, вес – 9000 тонн. Всего в Волгограде – восемь памятников Ленину. 

В фонтане на волгоградской набережной наверняка захотят искупаться болельщики. Кто не уместится, может спуститься к Волге. 

Волгоградские пляжи необычайно красивы. Иностранным болельщикам несомненно захочется вернуться сюда и после 2018 года. 

Чтобы позагорать

Или покататься на лошадках.

Одна из самых высоких статуй мира.

Ее строили больше восьми лет. 

Аллея Героев.

Музей-панорама «Сталинградская битва»

Мельница Гергардта – дореволюционное пятиэтажное здание мельницы, ставшее символом жестокости уличных боев в Сталинградской битве.

Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы».

Новая волгоградская арена будет вмещать сорок пять тысяч зрителей. На последнюю игру «Ротора» – с «Зенитом-2» – пришло 1400 зрителей.

Окончание строительства запланировано на ноябрь 2017-го.

15 сентября на поле арены засеяли траву.

Екатеринбург

Самара

Ростов

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron (1,8,12,16) ; РИА Новости/Алексей Филиппов (2-4,14,19,20); REUTERS/Maxim Shemetov (5-7,9,10,15,21,22,25); Gettyimages.ru/Getty Images; РИА Новости/Алексей Даничев; Gettyimages.ru/Sandra Montanez, Laurence Griffiths; globallookpress.com/Marius Becker/dpa; vk.com/fgupsportin/АО «Стройтрансгаз»

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы