android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Фото года

«Деньги – ничто по сравнению с его талантом». Как там Неймар?

3+3 в двух первых матчах. 

В воскресенье Неймар впервые сыграл за «ПСЖ» в Париже. «Деньги – ничто по сравнению с талантом Неймара», — написал твиттере после этой игры Марсель Десайи, чемпион мира и Европы.

Он вышел против «Тулузы» на левом фланге атаки, и уже в первом тайме забил и отдал голевую передачу Адриену Рабьо. 

К восьмидесятой минуте «ПСЖ» вел 3:2, но играл в меньшинстве из-за удаления Верратти.

Но оставшихся минут Неймару хватило, чтобы отдать голевую передачу своему партнеру по левому флангу Левину Курзава, а на первой добавленной минуте забить самому. С учетом гола Пасторе на 82-й минуте «ПСЖ» победил 6:2. 

«На «Парк де Пренс» фантастическая атмосфера, – сказал Неймар после матча. – Очень доволен поддержкой болельщиков, игрой команды и всеми одноклубниками. Я счастлив в «ПСЖ», чувствую себя здесь как дома. Хочется побыстрее адаптироваться и улучшить физическую форму. Думаю, я способен прибавить».

Первый же матч Неймара во французском чемпионате состоялся в прошлые выходные на стадионе «Рудуру» в Генгаме. Стадион вмещает восемнадцать тысяч зрителей. 

Конечно, был аншлаг. 

Унаи Эмери поставил Неймара левым вингером. Его партнерами по атаке «ПСЖ» стали Эдинсон Кавани и Анхель Ди Мария. 

Первым тайм завершился со счетом 0:0. 

В матче с «Генгамом» Неймар совершил 11 обводок – это лучший показатель за один матч французской Лиги 1 с апреля 2016 года. 

Через пять минут после перерыва «Генгам» пропустил удивительно глупый гол. Неймар сделал проникающий пас в штрафную Кавани, один защитник «Генгама» в подкате прервал передачу, выкатив мяч другому защитнику, 23-летнему конголезцу Жордану Икоку. Жордан обработал мяч левой ногой, а правой несильно катнул своему вратарю, который не попал по мячу ногой, и тот от штанги закатился в ворота. 

Через десять минут Неймар подхватил мяч у своей штрафной, прошел в середину поля и отдал голевую передачу Кавани. 2:0. 

А через двадцать минут Кавани с помощью дриблинга разобрался в штрафной «Генгама», и Неймару оставалось протолкнуть мяч в пустые ворота. 

Матч так и закончился со счетом 3:0. 

«Многие люди думают, что ты умрешь, если уйдешь из «Барселоны». Но я чувствую себя живым, даже больше, чем когда либо», – сказал Неймар после матча. 

«Тот, кто в воскресенье заменит Неймара, сыграет хорошо, но не сможет полностью заменить его. Таких, как Неймар, не много», – сказал накануне «Марке» Зинедин Зидан.

Фото: globallookpress.com/Panoramic (1,3); REUTERS/Benoit Tessier (2,4,6-9,11,12); instagram.com/m.geoff; twitter.com/psg_inside; instagram.com/davidefc21

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы