Блог Туринская Старушка

Альваро Мората: «Я до сих пор поддерживаю «Ювентус»

Нападающий «Атлетико» Альваро Мората рассказал в интервью AS о том, что до сих пор поддерживает «Ювентус», несмотря на прошедшее время с момента его ухода из туринского клуба.

«Мы вторые в Ла Лиге, боремся за чемпионство, теперь нас ждёт матч против «Ювентуса», всё остановилось. Это Лига чемпионов, у нас появился шанс показать, чего мы хотим. Против нас будет играть великолепная команда, но мы будем бороться до самой смерти.

Я не могу давать никому советов. Я пришёл в «Атлетико», чтобы добавить свой вклад в работу, которая делается здесь годами. Я знаю, что победа в Лиге Чемпионов значит нечто иное тут, чем в других местах.

Я не буду объяснять, что будет означать победа в Лиге чемпионов для «Атлетико», но для начала нужно победить «Ювентус», а это великолепная команда. Мы думаем лишь о том, чтобы провести хороший матч. Мы понимаем, что играть на нашем стадионе тяжело.

Если я забью свой первый гол в составе «Атлетико» сегодня, то буду его праздновать. Может быть, я не стал бы этого делать в Турине в знак уважения, но первый гол в этой футболке будет значить многое для меня.

Я не могу стоять и просить прощение. Это правда, что я хочу уважить болельщиков «Ювентуса» максимальным образом, учитывая, что это моя итальянская команда, я хочу, чтобы они всегда побеждали, но не нас.

Я думаю, болельщики «Ювентуса» поймут меня, если я буду праздновать в Мадриде, как и болельщики «Атлетико» поймут, если я не буду праздновать в Турине.

«Ювентус» имеет в своём распоряжении Роналду, но они достигли двух финалов Лиги чемпионов без него. Это очень сильная команда, и нам будет очень тяжело, но мы «Атлетико», мы сделаем всё возможное, чтобы победа соперника в этом противостоянии была тяжёлой.

У меня никогда не было никаких проблем с Роналду. Может быть, мы смотрим на те или иные вещи иначе, но у меня не было проблем. Я надеюсь, сегодня будет не его день. Иногда я говорил с ним не о футбольных вещах. Это хороший человек, между нами никаких проблем.

Я понимаю, почему «Ювентус» является фаворитом, ведь это великолепная команда. Для них победа в Лиге чемпионов – ответственность. Мы знаем, кто это, я уверен, они знают, кто мы такие. Футболисты «Ювентуса» были не очень счастливы, получив нас по результатам жеребьёвки. Я знаю их, а они знают, что стоит на кону. Они уважают нас, мы уважаем их.

Слова Бонуччи о том, что он меня будет плотно опекать? Я надеюсь, так оно и будет. Если защитники «Ювентуса» не будут бить меня по моим ногам, то это будет не очень хорошо для них. Когда мы выйдем на поле, они могут меня бить так часто, как им захочется. Если так оно и будет, то это станет хорошим знаком», – сказал Мората.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья